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Daurade fumée, sauce crémeuse à la patate douce et riz noir vénéré

Daurade fumée, sauce crémeuse à la patate douce et riz noir vénéré
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :poisson, patate douce, crème, jus de citron
  • Repos :15 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de daurade royale
  • 150 g de patate douce
  • 2 cuil. à soupe d’oignons hachés
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes émincées
  • 2 galets de jus de citron
  • 100 g de galets de crème

Chez l'épicier

  • 250 g de riz noir vénéré
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de vin blanc
  • Le jus d’½ orange
  • 20 cl de lait de soja
  • 1 poignée de sciure de bois pour fumage (ou une poignée d’herbes ou de fenouil séchés)
  • Beurre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz puis enrobez-le bien d’huile. Mettez-y le bouquet garni, couvrez généreusement d’eau, salez, poivrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 45 min. En fin de cuisson, laissez le riz reposer 10 min dans son jus.
  • 2 Pendant ce temps, dans une casserole, faites réduire l’échalote et le vin blanc jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin.
  • 3 Ajoutez la patate douce, 15 cl d’eau, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 min.
  • 4 Ajoutez le jus de citron, d’orange, la crème, le lait de soja salez, poivrez et mixez l’ensemble finement. Passez la préparation obtenue au travers d’une passoire fine puis replacez dans la casserole et faites réduire doucement jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Réservez au chaud.
  • 5 Avant de servir, placez la sciure ou les herbes séchées dans une cocotte. Epongez le poisson et déposez-le dans un panier cuisson coté peau vers le bas. Couvrez hermétiquement la cocotte et placez-la sur le feu puis laissez fumer pendant
  • 6 Dorez le côté peau dans du beurre et laissez reposer 5 min, puis servez le poisson avec la sauce crémeuse et le riz vénéré.
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