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Filet mignon en croute de pancetta à l’Italienne

Filet mignon en croute de pancetta à l’Italienne
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filet mignon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de tomates à l’italienne
  • 1 cuil. à soupe de thym coupé
  • 1 filet mignon de porc
  • 150 g d’oignons émincés
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne

Chez l'épicier

  • Une quinzaine de fines tranches de pancetta
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C.
  • 2 Faites réduire les tomates à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à évaporation de l’eau.
  • 3 Déposez les tranches de pancetta en ligne devant vous en les faisant se chevaucher. Badigeonnez la viande avec la moutarde, parsemez de thym, salez et poivrez-la. Répartissez la sauce tomate sur la pancetta, puis déposez la viande sur le lit de tomate. Roulez ensuite la pancetta autour de la viande pour bien l’emballer. Si nécessaire, ficelez ce rôti ainsi préparé avec de la ficelle de cuisine. Répartissez les oignons dans le fond d‘un plat de cuisson, arrosez d’huile d’olive puis déposez-y le rôti.
  • 4 Enfournez pour 35 minutes et servez avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.

Le coup de fourchette Picard

les fans de légumes remplacent la pancetta par des aubergines grillées et du romarin frais.
les courses pour cette recette :