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Filet mignon en croute de pancetta à l’Italienne
2,05 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- filet mignon
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 200 g de tomates à l’italienne
- 1 cuil. à soupe de thym coupé
- 1 filet mignon de porc
- 150 g d’oignons émincés
- 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne

Chez l'épicier
- Une quinzaine de fines tranches de pancetta
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C.
- 2. Faites réduire les tomates à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à évaporation de l’eau.
- 3. Déposez les tranches de pancetta en ligne devant vous en les faisant se chevaucher. Badigeonnez la viande avec la moutarde, parsemez de thym, salez et poivrez-la. Répartissez la sauce tomate sur la pancetta, puis déposez la viande sur le lit de tomate. Roulez ensuite la pancetta autour de la viande pour bien l’emballer. Si nécessaire, ficelez ce rôti ainsi préparé avec de la ficelle de cuisine. Répartissez les oignons dans le fond d‘un plat de cuisson, arrosez d’huile d’olive puis déposez-y le rôti.
- 4. Enfournez pour 35 minutes et servez avec une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.
Le coup de fourchette Picard
« les fans de légumes remplacent la pancetta par des aubergines grillées et du romarin frais. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Oignons émincés
le sachet de 1 kg2,80 € / kg2,80 €02,80 € / kg2,80 €
Avis clients
Note moyenne
5.0





-
24 avril 2020
Cette recette est très savoureuse. J'avoue avoir eu un peu de mal à entourer le fils mignon avec les tranches de pancetta (ou de poitrine fumée) donc le final n'était pas très présentable mais c'était vraiment délicieux. La viande est moëlleuse, les ingrédients s'accordent bien.
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