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Gnocchi de patate douce, girolles et huile de truffe

Gnocchi de patate douce, girolles et huile de truffe
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20-25 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 sachet de patates douces en morceaux (600 g)
  • 1 sachet de girolles (300 g)
  • 1 cuil. à soupe rase d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 250 g de farine
  • Huile de truffe
  • Huile d’olive
  • 1 botte de basilic nain
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les morceaux de patate douce 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les en purée.
  2. 2. Dans un saladier, mélangez la farine, la moitié de la botte de basilic, la purée de patate douce, salez et poivrez. Malaxez bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène et pas collante. Si besoin ajoutez un peu de farine. Formez une boule avec le tout et coupez-la en 4.
  3. 3. Formez 4 longs et fins rouleaux. Coupez-les en tronçons de 1,5 cm, farinez vos mains et une fourchette et donnez-leur une forme de gnocchis en les faisant rouler délicatement sur les dents de la fourchette. Réservez-les sur un torchon légèrement humide.
  4. 4. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et les girolles. Une fois que les girolles ont décongelé, ajoutez l’ail et laissez cuire 10 min. Salez et poivrez.
  5. 5. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les gnocchis dans l’eau par groupe de 12-15. Lorsqu’ils remontent à la surface, égouttez-les et placez-les dans un grand plat. Arrosez-les d’huile d’olive et incorporez les girolles.
  6. 6. Versez un filet d’huile de truffe sur le tout et parsemez du basilic restant.

La liste de courses

  • Patate douce, Espagne ou Portugal

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
  • Girolles

    le sachet de 300 g
    26,50 € / kg
    7,95 €
    26,50 € / kg
    7,95 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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