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Houmous Kawarma

Houmous Kawarma
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • Décongélation : jus de citron, pois chiches
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 2 souris d’agneau
  • 5 galets de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe de persil bio coupé
  • 2 cuil. à soupe d'ail bio coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Quelques feuilles de persil frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 ou 2 cuil. à soupe de purée de sésame
  • 1 cuil. à soupe d’origan
  • 1 cuil. à soupe de cumin
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin
  • Huile d’olive vierge extra
  • Vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Posez les souris (sans l’emballage) sur un récipient qui puisse passer au micro-ondes et faites décongeler à 900 W pendant 2 min (juste ce qu’il faut pour pouvoir les détacher). Coupez la viande encore froide en fines tranches (ou en petits dés fins).
  2. 2. Dans un saladier, mélangez 1 cuil. à soupe de jus de citron avec 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe d’ail, l’origan, le cumin et le persil coupé. Ajoutez la viande et mélangez pour l’enrober. Laissez mariner pendant la préparation du houmous.
  3. 3. Placez les pois chiches décongelés dans un blender ou le bol d’un mixeur puissant avec 2 cuil. à soupe de jus de citron, la purée de sésame et 6 cuil. à soupe d’huile.
  4. 4. Mixez par à-coups en ajoutant un peu d’eau froide (environ ½ verre) pour obtenir une crème lisse. Salez et poivrez.
  5. 5. Faites chauffez 3 cuil. à soupe d’huile dans une poêle. Saisissez-y la moitié de la viande (égouttée) 2 min environ afin de la faire colorer des deux côtés et salez. Retirez-la et faites cuire le reste de viande avec encore un peu d’huile.
  6. 6. Servez la viande sur le houmous ou à côté. Garnissez avec les herbes fraîches ciselées, des pignons de pin et le reste de jus de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Pour gagner du temps, remplacez la souris par la souris d’agneau fondante cuite dans son jus au thym ou de la viande hachée Picard. »

La liste de courses

  • Pois chiches, cuits, France

    le sachet de 450 g
    5,55 € / kg
    2,50 €
    5,55 € / kg
    2,50 €
  • 2 souris d'agneau (jarret)

    la boîte de 650 g
    18,38 € / kg
    11,95 €
    18,38 € / kg
    11,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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