retour
Houmous Kawarma
4,98 €
/ personne*

- Facile
- 6 personnes
- Décongélation : jus de citron, pois chiches
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 400 g de pois chiches cuits
- 2 souris d’agneau
- 5 galets de jus de citron
- 4 cuil. à soupe de persil bio coupé
- 2 cuil. à soupe d'ail bio coupé

Chez l'épicier
- Quelques feuilles de persil frais
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 ou 2 cuil. à soupe de purée de sésame
- 1 cuil. à soupe d’origan
- 1 cuil. à soupe de cumin
- 1 cuil. à soupe de pignons de pin
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Posez les souris (sans l’emballage) sur un récipient qui puisse passer au micro-ondes et faites décongeler à 900 W pendant 2 min (juste ce qu’il faut pour pouvoir les détacher). Coupez la viande encore froide en fines tranches (ou en petits dés fins).
- 2. Dans un saladier, mélangez 1 cuil. à soupe de jus de citron avec 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe d’ail, l’origan, le cumin et le persil coupé. Ajoutez la viande et mélangez pour l’enrober. Laissez mariner pendant la préparation du houmous.
- 3. Placez les pois chiches décongelés dans un blender ou le bol d’un mixeur puissant avec 2 cuil. à soupe de jus de citron, la purée de sésame et 6 cuil. à soupe d’huile.
- 4. Mixez par à-coups en ajoutant un peu d’eau froide (environ ½ verre) pour obtenir une crème lisse. Salez et poivrez.
- 5. Faites chauffez 3 cuil. à soupe d’huile dans une poêle. Saisissez-y la moitié de la viande (égouttée) 2 min environ afin de la faire colorer des deux côtés et salez. Retirez-la et faites cuire le reste de viande avec encore un peu d’huile.
- 6. Servez la viande sur le houmous ou à côté. Garnissez avec les herbes fraîches ciselées, des pignons de pin et le reste de jus de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Pour gagner du temps, remplacez la souris par la souris d’agneau fondante cuite dans son jus au thym ou de la viande hachée Picard. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Pois chiches, cuits, France
le sachet de 450 g6,00 € / kg2,70 €06,00 € / kg2,70 € -
2 souris d'agneau
la boîte de 650 g26,13 € / kg16,99 €026,13 € / kg16,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr