retour

Roulés d’aubergines à la mozzarella

Roulés d’aubergines à la mozzarella
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 12 personnes
  • aubergine
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 tranches d’aubergines grillées
  • 2 cuil. à soupe de basilic coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 300 g de mozzarella de vache
  • (Fiordilatte) ou de bufflonne, égouttée et à température ambiante
  • 6 tomates séchées à l’huile
  • 6 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • Origan
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C. Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque. Coupez la mozzarella en 12 morceaux longs.
  2. 2. Déposez les tranches d’aubergines sur une planche, versez dessus un filet d’huile d’olive. Salez-les, saupoudrez d’origan et de basilic puis posez au centre le morceau de mozzarella et une demie-tomate séchée.
  3. 3. Roulez chaque tranche de manière à garder le pliage en bas et déposez-les sur la plaque. Saupoudrez chaque roulé d’un peu de parmesan, salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 8 à 10 min, le temps que la mozzarella fonde. Servez bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« On peut ajouter du jambon cru à la garniture. »

La liste de courses

  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    7,66 € / kg
    2,30 €
    7,66 € / kg
    2,30 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr