retour

Salade de morue et garden peas, chorizo et croûtons au parmesan

Salade de morue et garden peas, chorizo et croûtons au parmesan
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de morue dessalée
  • 200 g de fèves pelées
  • 200 g de garden peas
  • ½ baguette de campagne
  • Jus de citron
  • 1 cuil. à café d’échalote
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 100 g de chorizo
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez le pain pour 15 min. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min et 2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  2. 2. Lorsque le pain est cuit, coupez-le en croûtons. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les de parmesan. Enfournez pour 10 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
  3. 3. Préparez la sauce en mélangeant de l’huile d’olive avec du jus de citron, l’échalote, du sel et du poivre. Passez la morue surgelée sous l’eau froide et faites-la cuire à la vapeur pendant 20 min. À la fin de la cuisson effilochez-la en retirant la peau et les arêtes puis déposez-la dans un saladier.
  4. 4. Coupez le chorizo en rondelles puis en fines lamelles et ajoutez-les au saladier. Enfin, ajoutez les fèves et garden peas tièdes ou froids, arrosez le tout généreusement du mélange huile d’olive-citron, salez, poudrez de piment d’Espelette et parsemez de croûtons au parmesan.

La liste de courses

  • Morue dessalée avec peau, prête à cuire, Portugal

    le sachet de 800 g
    13,68 € / kg
    10,95 €
    13,68 € / kg
    10,95 €
  • Fèves extra-fines, Italie ou France

    le sachet de 600 g
    4,58 € / kg
    2,75 €
    4,58 € / kg
    2,75 €
  • Garden peas, France ou Espagne

    le sachet de 600 g
    3,16 € / kg
    1,90 €
    3,16 € / kg
    1,90 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 4.0

4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    Merci a Picard d appeler les produits en français. Les "Garden Peas" sont en fait des petits pois.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr