retour

Sandwichs glacés banane-myrtille

2,73 € / personne*
Sandwichs glacés banane-myrtille
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pot de crème glacée vanille bio
  • 100 g de myrtilles bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 3 bananes bio (mûres)
  • 220 g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ cuil. à café de cannelle moulue
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’érable

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2. Dans un contenant mélangez la farine, le bicarbonate de soude alimentaire, le sel et la cannelle. Ajoutez les 3 bananes écrasées et le sirop d’érable. Formez 16 petits tas de la préparation (une petite cuil. à soupe) et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Enfournez pour 15 min jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés.
  3. 3. Dans une casserole, portez les myrtilles à ébullition pendant 2 à 3 min en remuant régulièrement. Laissez-les ensuite reposer
  4. 4. Dans un contenant, mélangez délicatement la crème glacée et les myrtilles et replacez le mélange au congélateur.
  5. 5. Laissez les cookies refroidir quelques minutes puis placez un peu du mélange glacé sur un cookie (sur la face côté plaque) et placez un autre cookie par-dessus. Servez de suite ou conservez-les au congélateur et sortez-les 5 à 7min avant de les déguster.

La liste de courses

  • Crème glacée Vanille bio

    Crème glacée Vanille bio

    le pot de 325 g
    16,00 € / kg
    5,20 €
    16,00 € / kg
    5,20 €
  • Myrtilles sauvages bio, Pologne

    Myrtilles sauvages bio, Pologne

    le sachet de 450 g
    12,66 € / kg
    5,70 €
    12,66 € / kg
    5,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr