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Sardines farcies à la ricotta, menthe et pignons

Sardines farcies à la ricotta, menthe et pignons
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sardines, jus de citron
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 8 filets de sardines,
  • 2 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 galet de jus de citron.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de ricotta,
  • 1 oignon frais,
  • 2 cuil. à soupe de pignons concassés,
  • 2 cuil. à d’olive,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. 2. Rincez 8 filets de sardines et épongez-les délicatement.
  3. 3. Lavez, séchez l’oignon frais et ciselez-le en conservant le vert de la tige.
  4. 4. Dans un saladier, détendez la ricotta avec le jus de citron.
  5. 5. Salez, poivrez, ajoutez 2 cuil. à soupe de menthe, 2 cuil. à soupe de pignons concassés et l’oignon.
  6. 6. Ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et mélangez bien à nouveau.
  7. 7. Déposez un peu de cette farce sur chaque filet de sardine et recouvrez d’un autre filet.
  8. 8. Déposez les sardines sur un plat allant au four, arrosez-les du reste d’huile d’olive, salez, poivrez à nouveau et enfournez pour 10 min. environ.
Le coup de fourchette Picard
« Pour détendre la ricotta avec le jus de citron, il suffit de bien mélanger les 2 ingrédients, au fouet de préférence. »

La liste de courses

  • Filets de sardine, avec peau, Pêche française

    Filets de sardine, avec peau, Pêche française

    le sachet de 500 g
    13,90 € / kg
    6,95 €
    13,90 € / kg
    6,95 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
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