retour

Tartares de Saint-Jacques et d’huîtres au fruit de la passion

Tartares de Saint-Jacques et d’huîtres au fruit de la passion
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • noix de Saint-Jacques
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • une douzaine de noix de Saint-Jacques Canada,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • ne douzaine d’huîtres,
  • 2 fruits de la passion,
  • 2 tomates,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • gros sel,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Ouvrez les huîtres. Prélevez les chairs et mettez-les dans un tamis. Nettoyez à l’aide d’une brosse les coquilles d’huîtres et faites-les sécher.
  2. 2. Ébouillantez 2 tomates pendant 1 min.
  3. 3. Épluchez-les, coupez-les en 4 avant de retirer les pépins et de les couper en petits dés.
  4. 4. Coupez les fruits de la passion en 2, retirez les graines, prélevez le jus et mélangez-le dans un bol avec le sel, le poivre, 6 cuil à soupe d’huile, les dés de tomates, 1 cuil à soupe de ciboulette et 1 cuil à soupe de coriandre.
  5. 5. Épongez et coupez en petits dés les 12 noix de Saint-Jacques décongelées et les huîtres.
  6. 6. Mélangez-les avec la sauce, vérifiez l’assaisonnement et déposez le tartare dans les coquilles.
  7. 7. Sur des assiettes, faites un lit de gros sel et posez par-dessus les coquilles d'huîtres en les calant bien.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez varier les plaisirs avec des noix de Saint-Jacques mi-cuites. Il suffit alors de les snacker 1 min à la poêle. »

La liste de courses

  • Noix St-Jacques Canada/USA MSC (Placopecten) s/co

    le sachet de 400 g
    42,37 € / kg
    16,95 €
    42,37 € / kg
    16,95 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr