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Velouté patate douce-lait de coco par Anne-Sophie Vidal
1,39 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de patates douces en morceaux
- 150 g d’oignons émincés bio
- 200 g de lait de coco

Chez l'épicier
- 50 cl d'eau
- 2 cuil. à café de mélange 4 épices
- 1 bouillon cube de volaille ou de légumes bio
- Huile de cameline ou de chanvre
Les étapes de préparation
- 1. Déposez les cubes de patates douces, les oignons émincés et le cube de bouillon dans un grand faitout ou dans un robot chauffant. Parsemez du mélange 4 épices puis couvrez les légumes de 40 cl d’eau.
- 2. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Hors du feu, ajoutez les galets de lait de coco. Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée.
- 3. Au moment de servir, ajoutez un trait d’huile de cameline ou de chanvre dans la soupe chaude ou tiède.
- 4. Congélation : Répartissez la soupe encore chaude dans 4 pots de confiture vides jusqu’à 1,5 cm du bord. Laissez totalement refroidir à température ambiante avant de les placer au congélateur. Pour décongeler, mettez le pot de soupe au frais la veille puis réchauffez à feu doux dans une casserole.
Le coup de fourchette Picard
« Le conseil d’Anne-Sophie : A déguster chaud ou tiède, ce velouté patate douce-lait de coco est une vraie soupe doudou. Parfaite pour se réconforter dans les moments de découragements si fréquents les premières semaines après l'arrivée de bébé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g5,66 € / kg2,55 €05,66 € / kg2,55 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 €
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