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Wellington végétarien par @carolinerecipes

4,49 € / personne*
Wellington végétarien par @carolinerecipes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • pâte feuilletée
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 60 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire pur beurre
  • 200g d’oignons émincés bio
  • 1 cas d’ail coupé
  • 200g de courge butternut
  • 450g de délice forestier
  • 100g d’épinards hachés
  • 2 cas de thym
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 oeuf
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • 10cl de bouillon de légumes
  • 2 cas de chapelure
  • Vinaigre balsamique

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis déglacez les avec 1 cas de vinaigre balsamique. Mélangez et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que les oignons soient légèrement caramélisés. Retirez du feu et placez les dans un saladier.
  2. 2. Dans une autre poêle, versez le mélange forestier, l’ail et les cubes de courge butternut. Recouvrez le tout de bouillon de légumes et laissez mijoter à feu moyen et à couvert 10 minutes. Lorsque le liquide est pratiquement évaporé, ajoutez les épinards hachés et le thym puis cuire 4 à 5 minutes supplémentaire.
  3. 3. Versez les ingrédients dans le saladier où se trouve les oignons. Salez, poivrez et ajoutez la chapelure. Mélangez puis placez la farce au frigidaire minimum 30 minutes afin qu’elle soit bien froide, voir la veille au soir.
  4. 4. Préchauffez le four à 190 degrés.
  5. 5. Sortez la pâte feuilletée du sachet plastique, farinez la pâte et le plan de travail et étalez là au rouleau afin de former un rectangle. Placez la sur une plaque de cuisson adaptée et recouverte de papier cuisson.
  6. 6. Déposez la farce au centre de la pâte feuilletée de sorte qu’elle forme un long boudin. Refermez les bords en rabattant un coté sur la garniture, badigeonner alors au pinceau cette partie d’oeuf battu puis rabattre l’autre coté afin de recouvrir la première partie. Rabattre ensuite les extrémités à l’intérieur afin « d’emballer » le Wellington puis retournez le et dessinez un quadrillage dessus. Avec les chutes de la pâte feuilletée, formez des étoiles ou autres dessins et déposez les sur le dessus du Wellington et badigeonnez une dernière fois le tout d’oeuf battu.
  7. 7. Enfournez pour 35 à 40 minutes où jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four et laissez légèrement tiédir puis servir dans un plat adapté, coupez le en tranches et dégustez immédiatement.

La liste de courses

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre

    2 pâtes feuilletées pur beurre

    le sachet de 500 g
    9,20 € / kg
    4,60 €
    9,20 € / kg
    4,60 €
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    Oignons émincés bio

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    6,64 € / kg
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  • Ail coupé

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  • Epinards hachés, France

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  • Thym coupé

    Thym coupé

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    39,80 € / kg
    1,99 €
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