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Empanadas de pintade et foie gras
4,92 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- pâte brisée, foie gras, crème fraîche
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 suprêmes de pintade farcis aux giroles et au Porto
- 2 tranches de foie gras de canard du Sud-Ouest, cuit au torchon
- 2 pâtes brisées
- 4 galets de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier
- huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déposez les suprêmes de pintade dans un plat, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis enfournez-les pendant 45 min.
- 2. Mélangez la crème fraîche et le persil, salez, poivrez et détaillez le foie gras en petits cubes.
- 3. Déroulez les pâtes brisées puis découpez à l’intérieur des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
- 4. Lorsque la pintade est cuite, découpez-la ou mixez-la en petits morceaux et laissez-la refroidir. Mélangez la farce obtenue avec la crème et les dés de foie gras. Déposez un peu de farce sur chaque moitié de pâte puis refermez en humectant le tour de la pâte afin de bien sceller le tout.
- 5. Fouettez le jaune d’œuf avec un filet d’eau et badigeonnez-en chaque chausson à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- 6. Enfournez-les pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Le coup de fourchette Picard
« On peut préparer à l’avance la garniture, mais on assemble juste avant de mettre au four. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 suprêmes de pintade, farcis girolles et porto
la boîte de 440 g24,97 € / kg10,99 €024,97 € / kg10,99 € -
2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g7,98 € / kg3,99 €07,98 € / kg3,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g34,00 € / kg1,70 €034,00 € / kg1,70 €
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