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Mini-pancakes de patate douce, langoustine et crème fouettée à la cardamome

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 6 langoustines
  • 200 g de patate douce en cubes
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 15 g de beurre fondu
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone
  • 1 cuil. à café rase de cardamome
  • Huile neutre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les cubes de patate douce pendant 3 à 4 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les et placez-les dans un blender avec la farine, le lait, la cannelle, la levure, l’œuf, le beurre fondu et du sel.
  2. 2. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le mascarpone. Lorsqu’elle est très ferme, salez, poivrez puis ajoutez la cardamome en poudre.
  3. 3. Décortiquez et faites poêler les langoustines avec le beurre demi-sel et coupez-les en deux.
  4. 4. Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée, laissez tiédir puis déposez un peu de crème à la cardamome sur chaque pancake et une demi-langoustine.
Le coup de fourchette Picard
« On peut laisser reposer la pâte à pancake 2 heures ou une nuit entière. Ils n’en seront que meilleurs. »

La liste de courses

  • Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande

    Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande

    barquette de 500 g
    29,98 € / kg
    14,99 €
    29,98 € / kg
    14,99 €
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