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Courgettes et aubergines marinées au vinaigre, ail et menthe par Alba Pezone

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 sachets de courgettes de Calabre grillées
  • 2 sachets d’aubergines grillées en tranches
  • 3 cuil. à soupe de menthe douce coupée
  • 3 cuil. à soupe d'ail coupé bio

Chez l'épicier

  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Pignons
  • Noisettes
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Fleur de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle, faites frire les courgettes et les aubergines séparément dans un généreux filet d’huile d’olive jusqu'à obtenir une légère coloration. Réservez et laissez refroidir.
  • 2 Dans un plat assez profond, déposez une première couche de courgettes, assaisonnez de fleur de sel, saupoudrez d’ail et de menthe, puis arrosez d'un filet de vinaigre.
  • 3 Dans un autre plat, procédez de même avec les aubergines, toujours en couches superposées. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
  • 4 Concassez les noisettes puis déposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • 5 Faites de même avec les pignons et torréfiez-les au four en position gril à 180°c pendant 3 min.
  • 6 Sortez les courgettes et les aubergines du réfrigérateur 30 min avant la dégustation, pour les remettre à température.
  • 7 Juste avant la dégustation, saupoudrez les courgettes de noisettes et les aubergines de pignons.
les courses pour cette recette :