retour

Courgettes et aubergines marinées au vinaigre, ail et menthe par Alba Pezone

Courgettes et aubergines marinées au vinaigre, ail et menthe par Alba Pezone
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 sachets de courgettes de Calabre grillées
  • 2 sachets d’aubergines grillées en tranches
  • 3 cuil. à soupe de menthe douce coupée
  • 3 cuil. à soupe d'ail coupé bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Pignons
  • Noisettes
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Fleur de sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, faites frire les courgettes et les aubergines séparément dans un généreux filet d’huile d’olive jusqu'à obtenir une légère coloration. Réservez et laissez refroidir.
  2. 2. Dans un plat assez profond, déposez une première couche de courgettes, assaisonnez de fleur de sel, saupoudrez d’ail et de menthe, puis arrosez d'un filet de vinaigre.
  3. 3. Dans un autre plat, procédez de même avec les aubergines, toujours en couches superposées. Filmez et réservez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
  4. 4. Concassez les noisettes puis déposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  5. 5. Faites de même avec les pignons et torréfiez-les au four en position gril à 180°c pendant 3 min.
  6. 6. Sortez les courgettes et les aubergines du réfrigérateur 30 min avant la dégustation, pour les remettre à température.
  7. 7. Juste avant la dégustation, saupoudrez les courgettes de noisettes et les aubergines de pignons.

La liste de courses

  • Courgettes de Calabre grillées, Italie

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • Aubergines grillées en tranches, Italie

    le sachet de 300 g
    7,66 € / kg
    2,30 €
    7,66 € / kg
    2,30 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr