Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Epis de maïs au beurre de menthe, citron vert et piment d’Espelette

Epis de maïs au beurre de menthe, citron vert et piment d’Espelette
  • Niveau :Très facile
  • Pour :3 personnes
  • Décongélation :épis de maïs
  • Repos :10 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 épis de maïs
  • 4 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre pommade
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un bol, préparez le beurre aromatisé en le mélangeant avec la menthe, le piment d’Espelette, du sel et du poivre puis placez-le au réfrigérateur pendant 10 min.
  • 2 Badigeonnez les épis de maïs de beurre aromatisé puis découpez 3 feuilles d’aluminium et enveloppez les épis. Faites les griller sur une poêle grill pendant 20 min en les retournant régulièrement ou au four à 200°C (th.7) pendant 30 min en laissant une ouverture de chaque côté de la papillote.
  • 3 Servez-les bien chauds avec une noisette de beurre aromatisé par-dessus et accompagnés de quartiers de citron vert.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi détacher les grains des épis et les faire sauter environ 1 minute dans une grande poêle avec le beurre, puis on y ajoute la menthe ciselée et le jus de citron vert. Excellent avec une volaille grillée.
les courses pour cette recette :