retour

Epis de maïs au beurre de menthe, citron vert et piment d’Espelette

Epis de maïs au beurre de menthe, citron vert et piment d’Espelette
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 3 personnes
  • épis de maïs
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 à 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 3 épis de maïs
  • 4 cuil. à soupe de menthe
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre pommade
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol, préparez le beurre aromatisé en le mélangeant avec la menthe, le piment d’Espelette, du sel et du poivre puis placez-le au réfrigérateur pendant 10 min.
  2. 2. Badigeonnez les épis de maïs de beurre aromatisé puis découpez 3 feuilles d’aluminium et enveloppez les épis. Faites les griller sur une poêle grill pendant 20 min en les retournant régulièrement ou au four à 200°C (th.7) pendant 30 min en laissant une ouverture de chaque côté de la papillote.
  3. 3. Servez-les bien chauds avec une noisette de beurre aromatisé par-dessus et accompagnés de quartiers de citron vert.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi détacher les grains des épis et les faire sauter environ 1 minute dans une grande poêle avec le beurre, puis on y ajoute la menthe ciselée et le jus de citron vert. Excellent avec une volaille grillée. »

La liste de courses

  • 3 épis de maïs doux, France

    le sachet de 600 g
    5,16 € / kg
    3,10 €
    5,16 € / kg
    3,10 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr