retour
Gâteau fondant à la patate douce

- Très facile
- 4 personnes
- framboises
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de patate douce en morceaux
- 200 g de framboises
- 4 boules de glace coco

Chez l'épicier
- 80 g de sucre cassonade
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 60 g de noix de coco râpée
- 2 cuil. à soupe de farine
- 4 cuil. à soupe de sirop d’Erable
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2. Ebouillantez les morceaux de patate douce 15 min. Egouttez-les dans un saladier, ajoutez le beurre en morceau et le sucre, écrasez encore chaud avec un presse purée ou une fourchette pour faire fondre le beurre, versez la noix de coco, la farine, les œufs et remuez.
- 3. Ajoutez les framboises égouttées, mélangez délicatement puis versez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés et enfournez 25 min à 180°C.
- 4. Dégustez les moelleux nappés avec du sirop d’érable et accompagnés d’une boule de glace coco.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Framboises entières, Chili ou Serbie
le sachet de 1 kg9,50 € / kg9,50 €09,50 € / kg9,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr