retour

Salade de cœurs d’artichauts, légumes verts, feta et sauce à l’anchoïade

Salade de cœurs d’artichauts, légumes verts, feta et sauce à l’anchoïade
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de mini-coeurs d’artichauts entiers
  • 150 g de fèves pelées
  • 200 g de petits pois
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés bio
  • 1 cuil. à café rase d’ail haché
  • 3 cuil. à soupe de menthe douce
  • 2 cuil. à soupe d’anchoïade (rayon épicerie)
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 yaourt nature
  • 2 cuil. à soupe de sésame
  • 150 g de feta
  • 75 g de roquette
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle faites revenir l’ail et les oignons dans un généreux filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à blondir, ajoutez les artichauts, salez, poivrez, couvrez et faites cuire doucement pendant 10 min et réservez.
  2. 2. Faites cuire les fèves et les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Coupez la feta en petits cubes.
  3. 3. Lavez et séchez la roquette. Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l’anchoïade et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. 4. Mélangez les artichauts avec les petits pois, les fèves, la menthe et la roquette. Ajoutez les dés de feta, le sésame, arrosez généreusement d’huile d’olive, salez, poivrez et servez avec la sauce à l’anchoïade
Le coup de fourchette Picard
« On accompagne le tout de tranches fines de pain de campagne toasté. »

La liste de courses

  • Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    le sachet de 450 g
    13,22 € / kg
    5,95 €
    13,22 € / kg
    5,95 €
  • Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    8,77 € / kg
    3,95 €
    8,77 € / kg
    3,95 €
  • Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,66 € / kg
    2,80 €
    4,66 € / kg
    2,80 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Spécialité à l'anchoïade et aux olives vertes

    le pot de 110 g
    23,63 € / kg
    2,60 €
    23,63 € / kg
    2,60 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr