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Salade de cœurs d’artichauts, légumes verts, feta et sauce à l’anchoïade

Salade de cœurs d’artichauts, légumes verts, feta et sauce à l’anchoïade
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de mini-coeurs d’artichauts entiers
  • 150 g de fèves pelées
  • 200 g de petits pois
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés bio
  • 1 cuil. à café rase d’ail haché
  • 3 cuil. à soupe de menthe douce
  • 2 cuil. à soupe d’anchoïade (rayon épicerie)
  • 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier

  • 1 yaourt nature
  • 2 cuil. à soupe de sésame
  • 150 g de feta
  • 75 g de roquette
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle faites revenir l’ail et les oignons dans un généreux filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à blondir, ajoutez les artichauts, salez, poivrez, couvrez et faites cuire doucement pendant 10 min et réservez. Faites cuire les fèves et les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Coupez la feta en petits cubes.
  • 2 Lavez et séchez la roquette. Mélangez le yaourt avec le jus de citron, l’anchoïade et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • 3 Mélangez les artichauts avec les petits pois, les fèves, la menthe et la roquette. Ajoutez les dés de feta, le sésame, arrosez généreusement d’huile d’olive, salez, poivrez et servez avec la sauce à l’anchoïade.

Le coup de fourchette Picard

On accompagne le tout de tranches fines de pain de campagne toasté.
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