retour        
                
          
        
 Salade de cœurs d’artichauts, légumes verts, feta et sauce à l’anchoïade
  5,42 €  / personne* 
  
 - Très facile
- 4 personnes
- jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 
 Chez Picard
- 300 g de mini-coeurs d’artichauts entiers
- 150 g de fèves pelées
- 200 g de petits pois
- 2 cuil. à soupe d’oignons émincés bio
- 1 cuil. à café rase d’ail haché
- 2 cuil. à soupe d’anchoïade (rayon épicerie)
- 1 galet de jus de citron
 
 Chez l'épicier
- 1 yaourt nature
- 2 cuil. à soupe de sésame
- 150 g de feta
- 75 g de roquette
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 3 cuil. à soupe de menthe douce
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle faites revenir l’ail et les oignons dans un généreux filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à blondir, ajoutez les artichauts, salez, poivrez, couvrez et faites cuire doucement pendant 10 min et réservez.
- 2. Faites cuire les fèves et les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Coupez la feta en petits cubes.
- 3. Lavez et séchez la roquette. Mélangez le yaourt avec le galet de jus de citron décongelé, l’anchoïade et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 4. Mélangez les artichauts avec les petits pois, les fèves, la menthe et la roquette. Ajoutez les dés de feta, le sésame, arrosez généreusement d’huile d’olive, salez, poivrez et servez avec la sauce à l’anchoïade
 Le coup de fourchette Picard  
  « On accompagne le tout de tranches fines de pain de campagne toasté. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -    Mini-coeurs d'artichauts entiers, Péroule sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 €
-    Petits pois bio, France ou Italiele sachet de 600 g5,25 € / kg3,15 €05,25 € / kg3,15 €
-    Oignons émincés biole sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 €
-    Ail coupé Biola boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 €
-    Spécialité à l'anchoïade et aux olives vertesle pot de 110 g25,00 € / kg2,75 €0INDISPONIBLE
-    Jus de citronle sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
 Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette 
  Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr
 
 