retour
Soupe de lait à l’oseille et quinoa

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 450 g d’oseille coupée
- 1 cuil. à soupe d’oignons émincés
- 200 g de quinoa cuit

Chez l'épicier
- ½ litre de lait fermenté
- 2 grosses pommes de terre
- 20 g de beurre
- Fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- 2. Dans une casserole, faites revenir les oignons et l’oseille avec 15 g beurre puis ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez. Ajoutez le lait fermenté et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
- 3. Mixez la soupe et ajoutez un peu de lait si nécessaire pour obtenir une belle consistance.
- 4. Au moment de servir, faites revenir le quinoa 5 min dans une poêle avec 5 g de beurre, salez et poivrez.
- 5. Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de quinoa puis dégustez bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« On déguste avec une lichette de saumon ou de maquereau fumé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Oseille coupée, France
le sachet de 450 g4,33 € / kg1,95 €04,33 € / kg1,95 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g4,66 € / kg2,10 €04,66 € / kg2,10 € -
Trio de quinoa bio, déjà cuit
le sachet de 450 g8,77 € / kg3,95 €08,77 € / kg3,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr