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Tarte soufflée aux épinards et à la ricotta

Tarte soufflée aux épinards et à la ricotta
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de feuilles d'épinards,
  • 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 250 g de ricotta,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 10 g de beurre,
  • 5 œufs,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 300 g d’épinards avec 10 g de beurre pendant 10 min. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Dans un saladier, mélangez 5 jaunes d’œufs (réservez les blancs) avec 250 g de ricotta émiettée, la moitié du parmesan, 1 cuil à soupe de menthe et les épinards. Salez et poivrez.
  • 3 Montez les blancs en neige ferme.
  • 4 Incorporez-les au mélange.
  • 5 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier dans un moule à manqué.
  • 6 Versez la garniture. Saupoudrez le dessus du reste de parmesan.
  • 7 Enfournez et laissez cuire 25 min. Servez tiède ou froid.

Le coup de fourchette Picard

Pour incorporer les blancs en neige sans les casser, utilisez une spatule souple et faites des mouvements circulaires fluides.
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