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Tarte soufflée aux épinards et à la ricotta
1,14 €
/ personne*

- Facile
- 6 personnes
- pâte feuilletée
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 300 g de feuilles d'épinards,
- 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée,
- 1 cuil. à soupe de menthe douce.

Chez l'épicier
- 250 g de ricotta,
- 50 g de parmesan râpé,
- 10 g de beurre,
- 5 œufs,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire 300 g d’épinards avec 10 g de beurre pendant 10 min. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- 2. Dans un saladier, mélangez 5 jaunes d’œufs (réservez les blancs) avec 250 g de ricotta émiettée, la moitié du parmesan, 1 cuil à soupe de menthe et les épinards. Salez et poivrez.
- 3. Montez les blancs en neige ferme.
- 4. Incorporez-les au mélange.
- 5. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier dans un moule à manqué.
- 6. Versez la garniture. Saupoudrez le dessus du reste de parmesan.
- 7. Enfournez et laissez cuire 25 min. Servez tiède ou froid.
Le coup de fourchette Picard
« Pour incorporer les blancs en neige sans les casser, utilisez une spatule souple et faites des mouvements circulaires fluides. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,20 € / kg4,60 €09,20 € / kg4,60 € -
Feuilles d'épinards sans résidu pesticides, France
le sachet de 600 g3,75 € / kg2,25 €03,75 € / kg2,25 €
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