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 Tarte soufflée aux épinards et à la ricotta
  1,62 €  / personne* 
 
 - Facile
 - 6 personnes
 - pâte feuilletée
 
- Préparation : 20 min
 - Cuisson : 35 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 300 g de feuilles d'épinards,
 - 1 pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
 
 Chez l'épicier
- 250 g de ricotta,
 - 50 g de parmesan râpé,
 - 10 g de beurre,
 - 1 cuil. à soupe de menthe douce.
 - 5 œufs,
 - sel et poivre.
 
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire 300 g d’épinards avec 10 g de beurre pendant 10 min. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
 - 2. Dans un saladier, mélangez 5 jaunes d’œufs (réservez les blancs) avec 250 g de ricotta émiettée, la moitié du parmesan, 1 cuil à soupe de menthe et les épinards. Salez et poivrez.
 - 3. Montez les blancs en neige ferme.
 - 4. Incorporez-les au mélange.
 - 5. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier dans un moule à manqué.
 - 6. Versez la garniture. Saupoudrez le dessus du reste de parmesan.
 - 7. Enfournez et laissez cuire 25 min. Servez tiède ou froid.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « Pour incorporer les blancs en neige sans les casser, utilisez une spatule souple et faites des mouvements circulaires fluides. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 6 personnes 
  -  
  2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g10,20 € / kg5,10 €010,20 € / kg5,10 € -  
  Feuilles d'épinards sans résidu pesticides, France
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -  
  Menthe douce coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € 
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