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Gâteau fondant à la patate douce

Gâteau fondant à la patate douce
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • framboises
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de patate douce en morceaux
  • 200 g de framboises
  • 4 boules de glace coco
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 80 g de sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’Erable

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2. Ebouillantez les morceaux de patate douce 15 min. Egouttez-les dans un saladier, ajoutez le beurre en morceau et le sucre, écrasez encore chaud avec un presse purée ou une fourchette pour faire fondre le beurre, versez la noix de coco, la farine, les œufs et remuez.
  3. 3. Ajoutez les framboises égouttées, mélangez délicatement puis versez la pâte dans des petits moules beurrés et farinés et enfournez 25 min à 180°C.
  4. 4. Dégustez les moelleux nappés avec du sirop d’érable et accompagnés d’une boule de glace coco.

La liste de courses

  • Patate douce, Espagne ou Portugal

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
  • Framboises entières, Chili ou Serbie

    le sachet de 1 kg
    7,95 € / kg
    7,95 €
    7,95 € / kg
    7,95 €
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