retour

Soupe de rhubarbe et griottes aux amandes

Soupe de rhubarbe et griottes aux amandes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • cerises griottes, jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Marinade : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g cerises griottes
  • 300 g de rhubarbe
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amandes effilées

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites chauffer le sucre, la rhubarbe et 20 cl d’eau afin d’obtenir un sirop léger et laissez cuire une dizaine de minutes.
  2. 2. Hors du feu, laissez infuser 30 min puis filtrez le jus en réservant les morceaux de rhubarbe.
  3. 3. Placez 400 g de cerises griottes dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron et le sirop de rhubarbe et mixez à pleine puissance afin d’obtenir une jolie soupe. Réservez au frais.
  4. 4. Au moment de servir, répartissez les cerises restantes et quelques morceaux de rhubarbe dans le fond des petits bols et versez par-dessus la soupe bien fraîche.
  5. 5. Parsemez d’amandes effilées grillées à sec et dégustez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute deux gouttes d’huile d’amande amère pour renforcer les saveurs. »

La liste de courses

  • Griottes dénoyautées, Pologne

    Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Rhubarbe en morceaux, Belgique

    Rhubarbe en morceaux, Belgique

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr