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Crème brulée de potiron aux épices

Crème brulée de potiron aux épices
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 225 g de cubes de potiron

Chez l'épicier

  • gousse de vanille
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs
  • 30 g de cassonade
  • 1 cuil. à café de quatre-épices

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 120°C (th. 4).
  • 2 Fendez 1 gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez-la afin d’en récolter les graines.
  • 3 Faites bouillir ½ litre de lait avec les graines de vanille, ajoutez 225 g de cubes de potiron et laissez cuire 2 min à feu doux. Mixez et réservez.
  • 4 Dans un saladier, fouettez 3 œufs, 30 g de cassonade et 1 cuil. à café de quatre-épices, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la purée de potiron tiède.
  • 5 Répartissez cette crème au potiron dans 6 ramequins. Faites-les cuire au bain marie dans la plaque du four remplie d’eau pendant 35 min. Les crèmes doivent être prises, mais trembloter légèrement. Laissez–les refroidir avant de les couvrir de film alimentaire et de les placer au réfrigérateur.
  • 6 Avant de servir, saupoudrez les de cassonade et caramélisez la surface au chalumeau.
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