retour

Parmentier de colin aux poireaux et amandes

1,76 € / personne*
Parmentier de colin aux poireaux et amandes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • fondue de poireaux, colin lieu
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 dos de colin lieu
  • 900 g de fondue de poireaux = 2 boîtes
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 200 g d’amandes effilées
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre 5 baies

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faites dorer 200 g d’amandes 2 à 3 min dans une poêle puis réservez.
  2. 2. Répartissez la moitié de la fondue de poireaux décongelée et les amandes grillées dans un plat à gratin. Après les avoir décongelés et enveloppés dans du papier absorbant, déposez dessus les dos de colin lieu et arrosez-les de 2 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez l’échalote, salez, poivrez. Recouvrez avec le reste des poireaux et enfournez 15 min.
  3. 3. Parsemez du reste d’amandes et continuez la cuisson 5 min.
  4. 4. Couvrez de papier cuisson afin que les amandes ne brûlent pas.

La liste de courses

  • Fondue de poireaux

    Fondue de poireaux

    la boîte de 450 g
    4,66 € / kg
    2,10 €
    4,66 € / kg
    2,10 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €

Avis clients

Note moyenne 2.0
2.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 2 étoiles sur 5

    J'ai suivi la recette à la lettre si ce n'est que j'ai utilisé une demi échalote fraîche et que j'ai mis à décongeler le poisson et la fondue au réfrigérateur la veille. Les enfants n'ont pas pu manger le plat. Je l'ai moi-même trouvé très piquant (impression de manger des oignons crus). Quand j'ai fait chauffer l'assiette au micro-ondes, c'était + acceptable, moins trempé mais trop d'amendes, trop de mastication et goût pas agréable. Je ne referai pas ce plat.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr