retour

Petit carré d'agneau en croûte d'amandes rôti

Petit carré d'agneau en croûte d'amandes rôti
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau,
  • 600 g de Gardens Peas,
  • 150 g de petits oignons blancs entiers,
  • 2 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 cuil. à café de thym,
  • 1 cuil. à café d’ail ,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au miel et vinaigre balsamique,
  • ½ paquet de feuillets aux amandes.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 15 g d’amandes entières,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  2. 2. Disposez les 2 petits carrés d’agneau dans un plat à four. Arrosez-les d’1 cuil à soupe d’huile d’olive et quelques tours de poivre et mettez au four pendant 25 min.
  3. 3. Concassez le demi-paquet de feuillets aux amandes dans un mortier. Ajoutez 1 cuil à soupe de menthe, le thym, l’ail et 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Hachez les 15 g d' amandes et ajoutez-les à ce mélange ainsi qu’½ cuil à café de fleur de sel et du poivre.
  4. 4. Faites revenir dans le reste de l’huile d’olive les 150 g de petits oignons blancs pendant 5 min. Ajoutez les 600 g de Garden Peas, mélangez puis versez 50 ml d’eau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 min.
  5. 5. Sortez la plaque de cuisson du four. Enduisez la face bombée des petits carrés de la moutarde et appliquez dessus le mélange aux feuillets aux amandes. Remettez-les au four encore 10 min.
  6. 6. Découvrez les pois et ajoutez le reste de la menthe. Laissez évaporer l’eau sur un feu vif en remuant. Rectifiez l’assaisonnement. Sortez les petits carrés du four. Salez et poivrez.
  7. 7. Découpez-les et servez-les accompagnés des pois à la menthe.
Le coup de fourchette Picard
« Pour un goût plus prononcé, vous pouvez remplacer les feuillets aux amandes par des spéculoos. »

La liste de courses

  • Petit carré d'agneau, en partie désossé

    le sachet de 400 g
    29,87 € / kg
    11,95 €
    29,87 € / kg
    11,95 €
  • Garden peas, France ou Espagne

    le sachet de 600 g
    2,83 € / kg
    1,70 €
    2,83 € / kg
    1,70 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Feuillets aux amandes

    la boîte de 75 g
    25,33 € / kg
    1,90 €
    25,33 € / kg
    1,90 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr