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Tagliatelles aux légumes printaniers par Laura Zavan

Tagliatelles aux légumes printaniers par Laura Zavan
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • Une douzaine de cœurs d'artichaut
  • 200 g de fèves
  • 150 g de petits pois bio
  • 100 g de pois gourmands bio

Chez l'épicier

  • 300 g de tagliatelles sèches à l'œuf
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • 3 pincées de sel gris
  • 100 g de ricotta
  • 70 g de parmesan fraîchement râpé
  • 60 g de parmesan fraîchement râpé

Les étapes à suivre

  • 1 Les légumes : Ébouillanter séparément les petits pois bio, les fèves, les pois gourmands et les artichauts, quelques minutes dans l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau les fèves et leur enlever la peau.
  • 2 Dans une poêle chauffer l’huile d’olive avec l’ail et faire revenir 3 min. les artichauts, coupés en quatre. Ajouter ensuite les petits pois, cuire encore 5 min à feu doux, avant d’ajouter les pois gourmands coupés en deux et les fèves. Ajouter un peu d’eau si les légumes accrochent. Saler et poivrer. Réserver.
  • 3 Les pâtes : Porter à ébullition 3 litres d’eau, saler et cuire les pâtes très al dente. Verser les pâtes dans la poêle des légumes sans trop les égoutter et ajouter 2 louches d’eau de cuisson, le beurre et le parmesan. Terminer la cuisson des pâtes en mélangeant sur le feu vif jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Si besoin ajouter plus d’eau.

Le coup de fourchette Picard

Recette élaborée par Laura Zavan : On n’a pas besoin d’ajouter de la crème aux pâtes ! Si vous suivez ma recette vous verrez que le mélange des pâtes, légumes, matière grasse, crée une émulsion grâce à l’ajout d’un peu d’eau de cuisson ! Testez !
les courses pour cette recette :