retour
Tagliatelles aux légumes printaniers par Laura Zavan
4,34 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- Une douzaine de cœurs d'artichaut
- 200 g de fèves
- 150 g de petits pois bio
- 100 g de pois gourmands bio
Chez l'épicier
- 300 g de tagliatelles sèches à l'œuf
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 3 pincées de sel gris
- 100 g de ricotta
- 70 g de parmesan fraîchement râpé
- 60 g de parmesan fraîchement râpé
Les étapes de préparation
- 1. Les légumes : Ébouillanter séparément les petits pois bio, les fèves, les pois gourmands et les artichauts, quelques minutes dans l’eau salée. Rafraîchir sous l’eau les fèves et leur enlever la peau.
- 2. Dans une poêle chauffer l’huile d’olive avec l’ail et faire revenir 3 min. les artichauts, coupés en quatre. Ajouter ensuite les petits pois, cuire encore 5 min à feu doux, avant d’ajouter les pois gourmands coupés en deux et les fèves. Ajouter un peu d’eau si les légumes accrochent. Saler et poivrer. Réserver.
- 3. Les pâtes : Porter à ébullition 3 litres d’eau, saler et cuire les pâtes très al dente. Verser les pâtes dans la poêle des légumes sans trop les égoutter et ajouter 2 louches d’eau de cuisson, le beurre et le parmesan. Terminer la cuisson des pâtes en mélangeant sur le feu vif jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Si besoin ajouter plus d’eau.
Le coup de fourchette Picard
« Recette élaborée par Laura Zavan : On n’a pas besoin d’ajouter de la crème aux pâtes ! Si vous suivez ma recette vous verrez que le mélange des pâtes, légumes, matière grasse, crée une émulsion grâce à l’ajout d’un peu d’eau de cuisson ! Testez ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fèves extra-fines, Italie ou France
le sachet de 600 g6,41 € / kg3,85 €06,41 € / kg3,85 € -
Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g5,16 € / kg3,10 €05,16 € / kg3,10 € -
Pois gourmands, Kenya
le sachet de 600 g7,33 € / kg4,40 €07,33 € / kg4,40 € -
Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr