retour

Tarte abricot pistache

Tarte abricot pistache
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • pâte sablée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 pâte sablée pré-étalée
  • 600 g d’abricots en oreillons
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 150 g de fromage frais type St Môret
  • 150 g de brousse égouttée
  • 100 g de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • Un bouchon de fleur d’oranger
  • 80 g de pistache

Les étapes de préparation

  1. 1. Disposez les abricots dans une plaque allant au four, ajoutez le miel par-dessus et quelques morceaux de beurre.
  2. 2. Enfournez 15 min à 180°C en position gril.
  3. 3. Foncez la pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette, laissez prendre au réfrigérateur une vingtaine de minutes puis enfournez 25 min à 170°C.
  4. 4. Fouettez la crème avec le fromage frais et la brousse, ajoutez le sucre et la fleur d’oranger.
  5. 5. Ajoutez les pistaches dans la crème et réservez-en une dizaine pour la décoration.
  6. 6. Laissez refroidir les abricots avant de les dresser sur la crème, puis glacez-les avec le liquide de cuisson et parsemez de pistaches.

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Abricots en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    9,58 € / kg
    5,75 €
    9,58 € / kg
    5,75 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr