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Croque au foie gras

Croque au foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 tranches de foie gras de canard cuit au torchon
  • 4 tranches de brioche
  • 200 g de fondue d’échalotes
  • 70 g de cerises noires dénoyautées

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de sucre vergeoise
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • ½ cuil. à café de piment d’Espelette

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole à feu moyen, mélangez régulièrement la fondue d’échalotes jusqu’à évaporation de l’eau.
  • 2 Ajoutez le vinaigre, le sucre, le piment d’Espelette ainsi que les cerises. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson environ 5 min, jusqu’à obtenir une compotée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • 3 Passez les tranches de brioche 20 sec au grille-pain.
  • 4 Tartinez de fondue d’échalotes aux cerises, ajoutez une belle tranche de foie gras et faites griller vos croques sur une poêle gril beurrée ou dans un appareil à croque-monsieur.
  • 5 Dégustez immédiatement avec une salade de mesclun aux noix.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des figues en remplacement des cerises.
les courses pour cette recette :