Trier par :
Filtrer Filtrer par :
116 recettes
  • Recette
    5,12 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Bouchées de saumon et mangue à la Thaï
    Apéritif

    Bouchées de saumon et mangue à la Thaï

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    5,12 € / personne
    Ajouter la recette Bouchées de saumon et mangue à la Thaï à vos favoris
  • Recette
    3,32 € / pers.
    Agneau aux artichauts
    Plat

    Agneau aux artichauts

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,32 € / personne
    Ajouter la recette Agneau aux artichauts à vos favoris
  • Recette
    7,00 € / pers.
    Foie gras menthe-poivre
    Entrée

    Foie gras menthe-poivre

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    7,00 € / personne
    Ajouter la recette Foie gras menthe-poivre à vos favoris
  • Recette
    10,52 € / pers.
    Magret de canard rôti, mirabelles poêlées aux échalotes
    Plat

    Magret de canard rôti, mirabelles poêlées aux...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    10,52 € / personne
    Ajouter la recette Magret de canard rôti, mirabelles poêlées aux échalotes à vos favoris
  • Recette
    5,75 € / pers.
    Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert
    Entrée

    Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : 15 à 30 minutes
    5,75 € / personne
    Ajouter la recette Carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert à vos favoris
  • Recette
    5,12 € / pers.
    Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate douce
    Plat

    Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    5,12 € / personne
    Ajouter la recette Boulettes de boeuf au fromage, purée de patate douce à vos favoris
  • Recette
    8,06 € / pers.
    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées
    Plat

    Filet de bar, sauce chimichurri et carottes...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    8,06 € / personne
    Ajouter la recette Filet de bar, sauce chimichurri et carottes glacées à vos favoris
  • Recette
    0,25 € / pers.
    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et parmesan
    Apéritif

    Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    0,25 € / personne
    Ajouter la recette Bouchées de choux de Bruxelles grillés à l'ail et parmesan à vos favoris
  • Recette
    4,06 € / pers.
    Toasts de foie gras poëlé, figues confites au cognac
    Entrée

    Toasts de foie gras poëlé, figues confites au...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,06 € / personne
    Ajouter la recette Toasts de foie gras poëlé, figues confites au cognac à vos favoris
  • Recette
    3,22 € / pers.
    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta
    Plat

    Soupe de potimarron confit au miel, crumble de...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,22 € / personne
    Ajouter la recette Soupe de potimarron confit au miel, crumble de kefta à vos favoris
  • Recette
    3,10 € / pers.
    Saumon fumé et blinis aux herbes
    Apéritif

    Saumon fumé et blinis aux herbes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,10 € / personne
    Ajouter la recette Saumon fumé et blinis aux herbes à vos favoris
  • Recette
    5,91 € / pers.
    Tatin de pomme, foie gras, champignons
    Plat

    Tatin de pomme, foie gras, champignons

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    5,91 € / personne
    Ajouter la recette Tatin de pomme, foie gras, champignons à vos favoris
  • Recette
    2,66 € / pers.
    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages
    Apéritif

    Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,66 € / personne
    Ajouter la recette Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages à vos favoris
  • Recette
    1,66 € / pers.
    Sapin sablés de Noël
    Dessert

    Sapin sablés de Noël

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,66 € / personne
    Ajouter la recette Sapin sablés de Noël à vos favoris
  • Recette
    1,43 € / pers.
    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion
    Dessert

    Clémentines rôties et sorbet mangue-passion

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,43 € / personne
    Ajouter la recette Clémentines rôties et sorbet mangue-passion à vos favoris
  • Recette
    1,86 € / pers.
    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé
    Dessert

    Poires pochées à la vanille et au nougat glacé

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : Express
    1,86 € / personne
    Ajouter la recette Poires pochées à la vanille et au nougat glacé à vos favoris
  • Recette
    11,56 € / pers.
    Terrine de foie gras de canard aux griottes et au Porto
    Entrée

    Terrine de foie gras de canard aux griottes et au...

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : + de 30 minutes
    11,56 € / personne
    Ajouter la recette Terrine de foie gras de canard aux griottes et au Porto à vos favoris
  • Recette
    6,00 € / pers.
    Foie gras à la myrtille
    Entrée

    Foie gras à la myrtille

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : Express
    6,00 € / personne
    Ajouter la recette Foie gras à la myrtille à vos favoris
  • Recette
    0,95 € / pers.
    Potimarron rôti au four, fleur de sel et romarin
    Plat

    Potimarron rôti au four, fleur de sel et romarin

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    0,95 € / personne
    Ajouter la recette Potimarron rôti au four, fleur de sel et romarin à vos favoris
  • Recette
    2,95 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Gratin de potimarron au bleu et aux noix
    Plat

    Gratin de potimarron au bleu et aux noix

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    2,95 € / personne
    Ajouter la recette Gratin de potimarron au bleu et aux noix à vos favoris
  • Recette
    6,64 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Gigot en croûte de thym et olives
    Plat

    Gigot en croûte de thym et olives

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    6,64 € / personne
    Ajouter la recette Gigot en croûte de thym et olives à vos favoris
  • Recette
    1,10 € / pers.
    Croissant-cookie
    Dessert

    Croissant-cookie

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : Express
    1,10 € / personne
    Ajouter la recette Croissant-cookie à vos favoris
  • Recette
    4,00 € / pers.
    Terrine de foie gras
    Entrée

    Terrine de foie gras

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    4,00 € / personne
    Ajouter la recette Terrine de foie gras à vos favoris
  • Recette
    13,99 € / pers.
    Snacker des noix de Saint-Jacques
    Plat

    Snacker des noix de Saint-Jacques

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    13,99 € / personne
    Ajouter la recette Snacker des noix de Saint-Jacques à vos favoris
  • Recette
    17,30 € / pers.
    Menu pour 2 gastronomique
    Menu

    Menu pour 2 gastronomique

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    17,30 € / personne
    Ajouter la recette Menu pour 2 gastronomique à vos favoris
  • Recette
    9,92 € / pers.
    Gigot de 7 h laqué
    Plat

    Gigot de 7 h laqué

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : + de 30 minutes
    9,92 € / personne
    Ajouter la recette Gigot de 7 h laqué à vos favoris
  • Recette
    7,20 € / pers.
    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
    Entrée

    Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    7,20 € / personne
    Ajouter la recette Tartare de Saint-Jacques aux agrumes à vos favoris
  • Recette
    6,30 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Tartelettes aux figues, pistaches et roses
    Dessert

    Tartelettes aux figues, pistaches et roses

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    6,30 € / personne
    Ajouter la recette Tartelettes aux figues, pistaches et roses à vos favoris
  • Recette
    10,66 € / pers.
    Emincé de tournedos aux morilles
    Plat

    Emincé de tournedos aux morilles

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    10,66 € / personne
    Ajouter la recette Emincé de tournedos aux morilles à vos favoris
  • Recette
    4,30 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Toasts de saumon fumé au beurre d'herbes, pamplemousse et graines germées
    Apéritif

    Toasts de saumon fumé au beurre d'herbes,...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    4,30 € / personne
    Ajouter la recette Toasts de saumon fumé au beurre d'herbes, pamplemousse et graines germées à vos favoris
  • Recette
    8,65 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Saint-Jacques au saumon fumé, sauce beurre-citron
    Entrée

    Saint-Jacques au saumon fumé, sauce beurre-citron

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    8,65 € / personne
    Ajouter la recette Saint-Jacques au saumon fumé, sauce beurre-citron à vos favoris
  • Recette
    2,28 € / pers.
    Trompe l’œil de Pâques
    Dessert

    Trompe l’œil de Pâques

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,28 € / personne
    Ajouter la recette Trompe l’œil de Pâques à vos favoris
  • Recette
    6,13 € / pers.
    Gigot d'agneau façon kebab
    Plat

    Gigot d'agneau façon kebab

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    6,13 € / personne
    Ajouter la recette Gigot d'agneau façon kebab à vos favoris
  • Recette
    54,89 € / pers.
    Langouste flambée au cognac, champignons et marrons à la crème
    Plat

    Langouste flambée au cognac, champignons et...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    54,89 € / personne
    Ajouter la recette Langouste flambée au cognac, champignons et marrons à la crème à vos favoris
  • Recette
    15,49 € / pers.
    Saumon laqué au sirop d’érable
    Plat

    Saumon laqué au sirop d’érable

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    15,49 € / personne
    Ajouter la recette Saumon laqué au sirop d’érable à vos favoris
  • Recette
    Noël Traditionnel
    Menu

    Noël Traditionnel

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    Ajouter la recette Noël Traditionnel à vos favoris
  • Recette
    24,30 € / pers.
    Langouste grillée au beurre d'agrumes
    Plat

    Langouste grillée au beurre d'agrumes

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    24,30 € / personne
    Ajouter la recette Langouste grillée au beurre d'agrumes à vos favoris
  • Recette
    3,65 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Mini-club blinis au saumon fumé et aux herbes
    Apéritif

    Mini-club blinis au saumon fumé et aux herbes

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,65 € / personne
    Ajouter la recette Mini-club blinis au saumon fumé et aux herbes à vos favoris
  • Recette
    1,81 € / pers.
    Bouchées de homard et risotto à l’encre de seiche
    Apéritif

    Bouchées de homard et risotto à l’encre de seiche

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,81 € / personne
    Ajouter la recette Bouchées de homard et risotto à l’encre de seiche à vos favoris
  • Recette
    6,48 € / pers.
    Foie gras aux cèpes et noisettes
    Entrée

    Foie gras aux cèpes et noisettes

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    6,48 € / personne
    Ajouter la recette Foie gras aux cèpes et noisettes à vos favoris
  • Recette
    6,27 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Parmentier de bœuf au potiron, carotte et maïs
    Plat

    Parmentier de bœuf au potiron, carotte et maïs

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    6,27 € / personne
    Ajouter la recette Parmentier de bœuf au potiron, carotte et maïs à vos favoris
  • Recette
    4,32 € / pers.
    Brioche perdue au foie gras et champignons par @stephatable
    Entrée

    Brioche perdue au foie gras et champignons par...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,32 € / personne
    À écouter
    Ajouter la recette Brioche perdue au foie gras et champignons par @stephatable à vos favoris
  • Recette
    3,42 € / pers.
    Gnocchi de patate douce,girolles et huile de truffe
    Plat

    Gnocchi de patate douce,girolles et huile de...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,42 € / personne
    Ajouter la recette Gnocchi de patate douce,girolles et huile de truffe à vos favoris
  • Recette
    14,62 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Fricassée de Saint-Jacques aux morilles
    Plat

    Fricassée de Saint-Jacques aux morilles

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    14,62 € / personne
    Ajouter la recette Fricassée de Saint-Jacques aux morilles à vos favoris
  • Recette
    7,37 € / pers.
    Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet mangue-coriandre
    Entrée

    Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    7,37 € / personne
    Ajouter la recette Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet mangue-coriandre à vos favoris
  • Recette
    2,74 € / pers.
    Mini-burgers de saumon mariné
    Apéritif

    Mini-burgers de saumon mariné

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,74 € / personne
    Ajouter la recette Mini-burgers de saumon mariné à vos favoris
  • Recette
    Fleur de Saint-Jacques
    Entrée

    Fleur de Saint-Jacques

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    Ajouter la recette Fleur de Saint-Jacques à vos favoris
  • Recette
    10,12 € / pers.
    Saint-Jacques à l'orange, foie gras poêlé, potimarron
    Plat

    Saint-Jacques à l'orange, foie gras poêlé,...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    10,12 € / personne
    Ajouter la recette Saint-Jacques à l'orange, foie gras poêlé, potimarron à vos favoris
  • Recette
    6,88 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné
    Plat

    Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    6,88 € / personne
    Ajouter la recette Gigot d'agneau au zaatar, sauce citron tahiné à vos favoris
  • Recette
    22,69 € / pers.
    Langouste flambée au Limoncello
    Plat

    Langouste flambée au Limoncello

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    22,69 € / personne
    Ajouter la recette Langouste flambée au Limoncello à vos favoris
  • Recette
    2,99 € / pers.
    Affogato à la Nocciola
    Dessert

    Affogato à la Nocciola

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    2,99 € / personne
    Ajouter la recette Affogato à la Nocciola à vos favoris
  • Recette
    1,85 € / pers.
    Petit-déjeuner Saint-Valentin
    Menu

    Petit-déjeuner Saint-Valentin

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    1,85 € / personne
    Ajouter la recette Petit-déjeuner Saint-Valentin à vos favoris
  • Recette
    7,48 € / pers.
    Macaronade au foie gras de canard et aux morilles
    Plat

    Macaronade au foie gras de canard et aux morilles

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    7,48 € / personne
    Ajouter la recette Macaronade au foie gras de canard et aux morilles à vos favoris
  • Recette
    6,00 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Crostini de Saint Jacques au beurre de corail
    Apéritif

    Crostini de Saint Jacques au beurre de corail

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    6,00 € / personne
    Ajouter la recette Crostini de Saint Jacques au beurre de corail à vos favoris
  • Recette
    11,74 € / pers.
    Homard mariné aux épices cajun
    Plat

    Homard mariné aux épices cajun

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    11,74 € / personne
    Ajouter la recette Homard mariné aux épices cajun à vos favoris
  • Recette
    5,87 € / pers.
    Poêlée de gnocchis à la truffe
    Plat

    Poêlée de gnocchis à la truffe

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    5,87 € / personne
    Ajouter la recette Poêlée de gnocchis à la truffe à vos favoris
  • Recette
    1,40 € / pers.
    Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras
    Apéritif

    Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    1,40 € / personne
    Ajouter la recette Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras à vos favoris
  • Recette
    7,75 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Terrine de foie gras marbrée à la mangue
    Entrée

    Terrine de foie gras marbrée à la mangue

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    7,75 € / personne
    Ajouter la recette Terrine de foie gras marbrée à la mangue à vos favoris
  • Recette
    4,37 € / pers.
    Gigot d'agneau en croûte de Roquefort
    Plat

    Gigot d'agneau en croûte de Roquefort

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    4,37 € / personne
    Ajouter la recette Gigot d'agneau en croûte de Roquefort à vos favoris
  • Recette
    3,77 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Tartes feuilletées chèvre-asperge à l’estragon
    Entrée

    Tartes feuilletées chèvre-asperge à l’estragon

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    3,77 € / personne
    Ajouter la recette Tartes feuilletées chèvre-asperge à l’estragon à vos favoris
  • Recette
    2,53 € / pers.
    Boulettes de dinde au sirop d’érable, chips de magret
    Apéritif

    Boulettes de dinde au sirop d’érable, chips de...

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    2,53 € / personne
    Ajouter la recette Boulettes de dinde au sirop d’érable, chips de magret à vos favoris
  • Recette
    3,86 € / pers.
    Ravioles aux girolles et champignons de Paris, sauce à l’ail
    Plat

    Ravioles aux girolles et champignons de Paris,...

    Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
    Temps : + de 30 minutes
    3,86 € / personne
    Ajouter la recette Ravioles aux girolles et champignons de Paris, sauce à l’ail à vos favoris
  • Recette
    2,97 € / pers.
    Sapin feuilleté fraise-framboise
    Dessert

    Sapin feuilleté fraise-framboise

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    2,97 € / personne
    Ajouter la recette Sapin feuilleté fraise-framboise à vos favoris
  • Recette
    7,16 € / pers.
    Gigot d'agneau aux anchois, mogettes et olives
    Plat

    Gigot d'agneau aux anchois, mogettes et olives

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    7,16 € / personne
    Ajouter la recette Gigot d'agneau aux anchois, mogettes et olives à vos favoris
  • Recette
    1,85 € / pers.
    Punch aux épices et fruits exotiques
    Dessert

    Punch aux épices et fruits exotiques

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : Express
    1,85 € / personne
    Ajouter la recette Punch aux épices et fruits exotiques à vos favoris
  • Recette
    3,00 € / pers.
    Girolles aux parfums d'orange et de badiane
    Plat

    Girolles aux parfums d'orange et de badiane

    Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
    Temps : + de 30 minutes
    3,00 € / personne
    Ajouter la recette Girolles aux parfums d'orange et de badiane à vos favoris
  • Recette
    5,96 € / pers.
    product.sticker.recettes-video-je-cuisine-facile Escalope de foie gras, compotée de mirabelles au vin doux
    Plat

    Escalope de foie gras, compotée de mirabelles au...

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : + de 30 minutes
    5,96 € / personne
    Ajouter la recette Escalope de foie gras, compotée de mirabelles au vin doux à vos favoris
  • Recette
    4,34 € / pers.
    Bouchées gratinées aux morilles et tête de moine
    Apéritif

    Bouchées gratinées aux morilles et tête de moine

    Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
    Temps : 15 à 30 minutes
    4,34 € / personne
    À écouter
    Ajouter la recette Bouchées gratinées aux morilles et tête de moine à vos favoris
116 recettes

Recettes de fêtes

Un anniversaire, une fête du calendrier, un événement à célébrer… autant d’occasions de mettre les petits plats dans les grands sans pour autant passer la journée entière en cuisine. Un repas de fête doit être un plaisir pour tout le monde ! En cette circonstance plus que jamais, Picard est votre fidèle allié, mettant à votre disposition des ingrédients triés sur le volet et de nombreuses idées de recettes pour des menus de fête faciles et rapides. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous décharger d’une partie du menu et opter pour des bouchées apéritives ou une entrée Picard toute prête. Mettez vos invités en appétit avec, par exemple, des petites bouchées de poulet au saté suivies de cassolettes aux Saint-Jacques, sauce chardonnay ou de bouchées de ris de veau aux saveurs raffinées.

Si vous préférez concocter vous-même une entrée originale à partir d’ingrédients bruts, confectionnez des tartes feuilletées chèvre-asperge à l’estragon ou proposez à vos convives un carpaccio de dorade, lait de coco et citron vert. Vous cherchez plutôt des recettes à base de foie gras, de Saint-Jacques ou de saumon fumé ? Suivez nos indications pour réaliser facilement une terrine de foie gras à la myrtille, un tartare de Saint-Jacques aux agrumes ou de délicates Saint-Jacques au saumon fumé accompagnées d’une sauce beurre-citron. Des plus faciles à réaliser, ces entrées sont idéales pour un repas festif sans stress !

Pour le plat principal, pourquoi ne pas craquer pour un savoureux émincé de tournedos aux morilles ou encore un gigot revisité pour en faire un vrai plat de fête ? Gigot de 7 h laqué, gigot en croûte de thym et olives, gigot d’agneau au zaatar et sauce citron tahiné… nos recettes vous offrent l’embarras du choix ! Les produits de la mer ne sont pas en reste, avec différentes propositions qui devraient vous séduire : aurez-vous envie de cuisiner des Saint-Jacques au beurre noisette safrané, crème de chou-fleur et amandes, ou plutôt un filet de bar sauce chimichurri accompagné de ses carottes glacées ?

Une dernière idée pour clore ce repas de fête ? Pourquoi pas de simples poires pochées à la vanille et au nougat glacé ou des petits dômes framboise coco ?