retour
Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages
2,26 €
/ personne*
- Très facile
- 6 personnes
- Décongélation : pâtes brisées, myrtilles sauvages
- Préparation : 15-20 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pâtes brisées pré-étalées
- Myrtilles sauvages bio
- 150 g d’oignons rouges
Chez l'épicier
- Une noix de beurre doux
- 200 g de Brie de Meaux
- Thym frais
- Fleur de sel et poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre les oignons rouges émincés dans une poêle avec une noix de beurre et du sel et réservez.
- 2. A l’aide d’un bol à l’envers, coupez 3 ronds dans chaque pâte (pour ne pas jeter, vous pouvez utiliser le reste en retravaillant la pâte et en faisant un chausson avec de la confiture par exemple).
- 3. Placez chaque petite pâte formée sur une ou 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Répartissez les oignons rouges sur les 6 petites pâtes, en gardant un bord de 2 cm tout autour. Déposez par-dessus une petite poignée de myrtilles bien égouttées. Repliez les bords de chaque pâte vers le centre en créant de jolis plis et enfournez 20 min.
- 4. Vérifiez la cuisson et placez un morceau de brie (environ 30 g) sur chaque tartelette et enfournez de nouveau 5 à 7 min. Parsemez le tout de thym frais, de fleur de sel et de poivre et dégustez.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,20 € / kg4,60 €09,20 € / kg4,60 € -
Myrtilles sauvages bio, Pologne ou Bulgarie
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr