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Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages

Mini-tartelettes rustiques au brie, thym et myrtilles sauvages
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Décongélation : pâtes brisées, myrtilles sauvages
  • Préparation : 15-20 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pâtes brisées pré-étalées
  • Myrtilles sauvages bio
  • 150 g d’oignons rouges
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Une noix de beurre doux
  • 200 g de Brie de Meaux
  • Thym frais
  • Fleur de sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre les oignons rouges émincés dans une poêle avec une noix de beurre et du sel et réservez.
  2. 2. A l’aide d’un bol à l’envers, coupez 3 ronds dans chaque pâte (pour ne pas jeter, vous pouvez utiliser le reste en retravaillant la pâte et en faisant un chausson avec de la confiture par exemple).
  3. 3. Placez chaque petite pâte formée sur une ou 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Répartissez les oignons rouges sur les 6 petites pâtes, en gardant un bord de 2 cm tout autour. Déposez par-dessus une petite poignée de myrtilles bien égouttées. Repliez les bords de chaque pâte vers le centre en créant de jolis plis et enfournez 20 min.
  4. 4. Vérifiez la cuisson et placez un morceau de brie (environ 30 g) sur chaque tartelette et enfournez de nouveau 5 à 7 min. Parsemez le tout de thym frais, de fleur de sel et de poivre et dégustez.

La liste de courses

  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Myrtilles sauvages bio, Pologne

    le sachet de 450 g
    11,00 € / kg
    4,95 €
    11,00 € / kg
    4,95 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
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