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Langoustines enrobées de kadaïf et ketchup mangue-passion

Langoustines enrobées de kadaïf et ketchup mangue-passion
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :langoustines, mangues, jus de citron
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 16 langoustines
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle hachée
  • 25 g d’oignons ciselés
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 125 g de mangue en cubes

Chez l'épicier

  • 100 g de vermicelles de kadaïf
  • La pulpe d’un fruit de la passion
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 50 g de vinaigre de cidre
  • 10 g de cassonade
  • Bain d’huile pour la cuisson
  • Fleur de sel

Les étapes à suivre

  • 1 Décortiquez les langoustines en conservant un bout de queue. Placez-les dans un plat avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et la citronnelle. Enrobez-les bien, couvrez le plat d’un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 h.
  • 2 Préparez le ketchup :
  • 3 Au moment de servir, faites chauffer le bain d’huile. Sortez les langoustines de la marinade et enrobez-les avec les vermicelles de kadaïf. Plongez-les les unes après les autres quelques secondes dans le bain d’huile bien chaud. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant, parsemez-les de fleur de sel puis servez avec le ketchup mangue-passion.

Le coup de fourchette Picard

On accompagne d’une salade de germes de betteraves (au rayon frais des primeurs) avec huile olive, vinaigre de framboise, fleur de sel ; délicieux aussi avec une sauce à base de yaourt grec, crème fleurette, baies roses grillées, mélange 4-épices, fleur de sel…
les courses pour cette recette :