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Œufs cocotte saumon fumé-épinards, tartines au beurre d’herbes et baies roses

Œufs cocotte saumon fumé-épinards, tartines au beurre d’herbes et baies roses
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Saumon, épinards

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 grandes tranches de saumon bio fumé d’Écosse
  • 160 g d’épinards hachés à la crème bio
  • 4 galets de crème fraîche
  • Ciboulette
  • Aneth
  • 4 tranches de pain tranché aux céréales bio

Chez l'épicier

  • 4 œufs extra-frais
  • 40 g de beurre ½ sel à température ambiante + 1 noix
  • Quelques baies roses

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez le saumon en lanières.
  • 2 Préchauffez le four à 210°C et faites bouillir de l’eau.
  • 3 Beurrez 4 ramequins puis garnissez-les d’épinards, d’1 galet de crème fraîche, de saumon et versez l’œuf dessus. Parsemez de quelques baies roses et d’un peu de ciboulette.
  • 4 Déposez-les dans un plat à four, versez l’eau bouillante tout autour pour les faire cuire au bain-marie, couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 15 à 17 min. Surveillez la cuisson, le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant.
  • 5 Pendant ce temps, mélangez le beurre avec quelques baies roses écrasées, 1 cuil. à soupe de ciboulette et ½ cuil. à soupe d’aneth.
  • 6 Passez les tranches de pain au grille-pain.
  • 7 Servez les œufs cocotte avec les tranches de pain tartinées de beurre aromatisé.

Le coup de fourchette Picard

On peut également remplacer la crème par un peu de chèvre frais.
les courses pour cette recette :