retour

Bánh bao au porc

Bánh bao au porc
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • filet mignon, oignons, poireaux
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 250 g de filet mignon de porc
  • 150 g de poireaux en rondelles
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 3 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • ½ cuil à café d’ail
  • 1 galet de fond de volaille
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Pour la pâte :
  • 1 cuil à café de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 185 g de farine + 2 cuil. à soupe
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • Pour la farce :
  • Sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 3 œufs durs
  • Poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la pâte : diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez 2 cuil. à soupe de farine et une pincée de sucre.
  2. 2. Mélangez bien et laissez reposer 20 min.
  3. 3. Ajoutez le reste des ingrédients à cette préparation puis pétrissez la pâte en ajoutant de la farine si la pâte est collante. Placez cette boule de pâte dans un saladier puis couvrez-le d’un torchon propre et laissez gonfler pendant 2 h à température ambiante.
  4. 4. Préparez la farce : hachez la viande, émincez finement le poireau puis mélangez-les avec les herbes, le sucre, le gingembre, les oignons et l'ail. Poivrez puis ajoutez la sauce soja et les huiles et faites revenir la farce avec la sauce nuoc-mâm et le fond de volaille dans une poêle et laissez refroidir. Coupez les œufs durs en dés.
  5. 5. Détaillez la pâte bien gonflée en douze boules puis étalez-les assez finement. Déposez une grosse cuillérée de farce et un morceau d’œuf au centre de chaque cercle de pâte puis refermez joliment les brioches par le dessus. Déposez-les ensuite les unes après les autres dans un panier vapeur doublé de papier sulfurisé et laissez-les reposer à nouveau 15 min.
  6. 6. Lorsqu’elles sont bien gonflées, faites-les cuire 8 à 10 min à la vapeur et laissez-les reposer 10 min avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le lait par un lait végétal, et la viande par du seitan ou du tofu fumé haché »

La liste de courses

  • 1 filet mignon de porc

    Poids max : 540 g
    17,60 € / kg
    17,60 €
    17,60 € / kg
    17,60 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Le mélange du filet mignon avec les différentes herbes et épices donnent des saveurs subtils à ce plat. La pâte est très simple et rapide à préparer. J'ai étalé la pâte finement afin qu'elle ne devienne pas trop épaisse lors de la cuisson et éviter qu'elle prenne le dessus sur la farce. C'est un plat que je referai sans hésiter.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr