retour
Croque au foie gras
1,50 €
/ personne*

- Facile
- 2 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 tranches de foie gras de canard cuit au torchon
- 4 tranches de brioche
- 200 g de fondue d’échalotes
- 70 g de cerises noires dénoyautées

Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe de sucre vergeoise
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- ½ cuil. à café de piment d’Espelette
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole à feu moyen, mélangez régulièrement la fondue d’échalotes jusqu’à évaporation de l’eau.
- 2. Ajoutez le vinaigre, le sucre, le piment d’Espelette ainsi que les cerises. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson environ 5 min, jusqu’à obtenir une compotée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- 3. Passez les tranches de brioche 20 sec au grille-pain.
- 4. Tartinez de fondue d’échalotes aux cerises, ajoutez une belle tranche de foie gras et faites griller vos croques sur une poêle gril beurrée ou dans un appareil à croque-monsieur.
- 5. Dégustez immédiatement avec une salade de mesclun aux noix.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également réaliser cette recette avec des figues en remplacement des cerises. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Brioche tranchée pur beurre
le sachet de 275 g10,87 € / kg2,99 €010,87 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr