retour
Marmitako - Soupe basque au thon et piment d’Espelette
7,05 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- thon
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de thon Germon
- 400 g de trio de poivrons
- 100 g d’oignons
- 2 cuil. à café d’ail
- 12 galets de sauce tomate
Chez l'épicier
- 600 g de pommes de terre
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
- 1 cuil. à soupe rase de piment d’Espelette
- Huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- 2. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
- 3. Ajoutez les poivrons, les morceaux de pommes de terre, faites revenir puis ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et le fumet de poisson.
- 4. Couvrez avec 2 litres d’eau, poudrez de piment d’Espelette, salez et laissez cuire pendant 25 min à couvert.
- 5. Ajoutez alors les galets de sauce tomate, mélangez bien puis ajoutez le thon préalablement détaillé en cubes. Poursuivez la cuisson pendant 5 min environ, puis vérifiez la cuisson des pommes de terre. Si elles sont cuites, arrêtez la cuisson et servez bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« Pour encore plus de caractère, on ajoute un sachet de sauce crustacés au bouillon »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières
le sachet de 600 g4,98 € / kg2,99 €04,98 € / kg2,99 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €0INDISPONIBLE -
Ail coupé
le sachet de 250 g22,00 € / kg5,50 €022,00 € / kg5,50 € -
Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -
2 pavés de thon albacore
la boîte de 250 g26,00 € / kg6,50 €026,00 € / kg6,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr