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Marmitako - Soupe basque au thon et piment d’Espelette

Marmitako - Soupe basque au thon et piment d’Espelette
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • thon
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de thon Germon
  • 400 g de trio de poivrons
  • 100 g d’oignons
  • 2 cuil. à café d’ail
  • 12 galets de sauce tomate
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 600 g de pommes de terre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
  • 1 cuil. à soupe rase de piment d’Espelette
  • Huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. 2. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
  3. 3. Ajoutez les poivrons, les morceaux de pommes de terre, faites revenir puis ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et le fumet de poisson.
  4. 4. Couvrez avec 2 litres d’eau, poudrez de piment d’Espelette, salez et laissez cuire pendant 25 min à couvert.
  5. 5. Ajoutez alors les galets de sauce tomate, mélangez bien puis ajoutez le thon préalablement détaillé en cubes. Poursuivez la cuisson pendant 5 min environ, puis vérifiez la cuisson des pommes de terre. Si elles sont cuites, arrêtez la cuisson et servez bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« Pour encore plus de caractère, on ajoute un sachet de sauce crustacés au bouillon »

La liste de courses

  • Trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières

    le sachet de 600 g
    2,83 € / kg
    1,70 €
    2,83 € / kg
    1,70 €
  • Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    le sachet de 250 g
    19,80 € / kg
    4,95 €
    19,80 € / kg
    4,95 €
  • Sauce tomate

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • 2 pavés de thon Albacore

    la boîte de 250 g
    23,80 € / kg
    5,95 €
    23,80 € / kg
    5,95 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    J'ai bien suivi la recette, facile en effet (avec un peu moins de piment d'Espelette + 6 galets de sauce crustacés) : le résultat est très sympa !

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