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Nage de homard à la citronnelle et petits légumes
6,80 €
/ personne*

- Très facile
- 2 personnes
- homard
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 homard cru décortiqué
- 325 g de mélange déjà cuit vapeur, choux romanesco carottes parisiennes, carottes jeunes, chou-fleur
- 50 g d’échalote
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 4 cuil. à soupe de citronnelle
- 1 galet de jus citron

Chez l'épicier
- 10 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de crème liquide
- Fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites revenir l’échalote, le gingembre et la citronnelle avec le beurre puis ajoutez le vin blanc et le jus de citron. Laissez réduire 2 à 3 min, ajoutez les légumes et mélangez
- 2. Ajoutez de l’eau à hauteur, la crème et laisser cuire 8 min à feu moyen.
- 3. Ajoutez le homard et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min.
Le coup de fourchette Picard
« Pour enrichir la note exotique, on ajoute une gousse de vanille, une pointe de curry et de la poudre de yuzu (citron japonais) dans le bouillon. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Mélange de choux romanesco, carottes parisiennes
le sachet de 750 g3,80 € / kg2,85 €03,80 € / kg2,85 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g29,33 € / kg2,20 €029,33 € / kg2,20 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g31,42 € / kg2,20 €031,42 € / kg2,20 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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