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Œufs cocotte au saumon et haricots beurre

Œufs cocotte au saumon et haricots beurre
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : saumon
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de haricots beurre
  • 1 pavé de saumon
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 œufs
  • 8 cuil. à soupe de crème fraîche
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. 2. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y 200 g de haricots pendant 5 min.
  3. 3. Égouttez-les et coupez-les en 3.
  4. 4. Détaillez 1 pavé de saumon en cubes.
  5. 5. Déposez les haricots dans le fond de 4 ramequins, salez, poivrez et ajoutez 1 grosse cuillerée à soupe de crème.
  6. 6. Répartissez les morceaux de saumon, ajoutez l’œuf par-dessus, 1 cuil. à soupe de crème, salez, poivrez et parsemez de ciboulette.
  7. 7. Placez les ramequins au four dans un bain-marie chaud pour une dizaine de minutes.
  8. 8. Dégustez avec quelques mouillettes de pain.
Le coup de fourchette Picard
« Pour ajouter encore du raffinement, proposez des mouillettes à base de différentes sortes de pain : baguette, pain aux céréales, pain aux herbes... »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    le sachet de 600 g
    29,91 € / kg
    17,95 €
    29,91 € / kg
    17,95 €
  • Haricots beurre extra-fins, France

    le sachet de 1 kg
    2,50 € / kg
    2,50 €
    2,50 € / kg
    2,50 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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