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Œufs cocotte au saumon et haricots beurre

- Facile
- 4 personnes
- Décongélation : saumon
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 200 g de haricots beurre
- 1 pavé de saumon
- 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier
- 4 œufs
- 8 cuil. à soupe de crème fraîche
- fleur de sel
- poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- 2. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y 200 g de haricots pendant 5 min.
- 3. Égouttez-les et coupez-les en 3.
- 4. Détaillez 1 pavé de saumon en cubes.
- 5. Déposez les haricots dans le fond de 4 ramequins, salez, poivrez et ajoutez 1 grosse cuillerée à soupe de crème.
- 6. Répartissez les morceaux de saumon, ajoutez l’œuf par-dessus, 1 cuil. à soupe de crème, salez, poivrez et parsemez de ciboulette.
- 7. Placez les ramequins au four dans un bain-marie chaud pour une dizaine de minutes.
- 8. Dégustez avec quelques mouillettes de pain.
Le coup de fourchette Picard
« Pour ajouter encore du raffinement, proposez des mouillettes à base de différentes sortes de pain : baguette, pain aux céréales, pain aux herbes... »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
le sachet de 600 g27,50 € / kg16,50 €027,50 € / kg16,50 € -
Haricots beurre extra-fins, France
le sachet de 1 kg2,50 € / kg2,50 €02,50 € / kg2,50 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
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