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Poissons marinés aux petits légumes de printemps

Poissons marinés aux petits légumes de printemps
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • poissons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : sans cuisson
  • Marinade : 1 h pour les poissons et 5 min pour les légumes
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 pavés de saumon Atlantique,
  • 2 dos de cabillaud,
  • 200 g de fèves pelées,
  • 100 g de petits pois bio,
  • 200 g de carottes en rondelles.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 10 radis roses,
  • le jus d’un citron,
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja light,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les poissons en partie ( ils doivent être encore un peu fermes pour une meilleure découpe) et tranchez-les en petits cubes de 1 cm de côté environ. Puis, déposez-les dans un plat creux.
  2. 2. Préparez une marinade avec le jus d’un citron, 6 cuil à soupe d’huile d’olive et 2 cuil à soupe de sauce soja. Salez, poivrez et mélangez.
  3. 3. Versez sur le poisson et mélangez délicatement. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur.
  4. 4. Pendant ce temps, faites cuire ensemble 100 g de petits pois et 200 g de fèves dans un grand volume d’eau salée (les légumes doivent être cuits mais croquants). Faites cuire 200 g de carottes de la même manière. Une fois tous les légumes cuits, rafraîchissez-les sous l’eau froide.
  5. 5. Nettoyez 10 radis sous l’eau froide et découpez-les en fines rondelles.
  6. 6. Sortez les poissons marinés du réfrigérateur, ajoutez les légumes et les radis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et mélangez le tout délicatement.
  7. 7. Servez dans des verres que vous aurez mis à refroidir au réfrigérateur.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous avez du temps, préparez la marinade à l'avance et laissez-la une heure ou deux au frais. Votre poisson n'en sera que plus parfumé. »

La liste de courses

  • 2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    la boîte de 200 g
    29,75 € / kg
    5,95 €
    29,75 € / kg
    5,95 €
  • 2 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    la boîte de 200 g
    34,75 € / kg
    6,95 €
    34,75 € / kg
    6,95 €
  • Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    8,77 € / kg
    3,95 €
    8,77 € / kg
    3,95 €
  • Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,66 € / kg
    2,80 €
    4,66 € / kg
    2,80 €
  • Carottes en rondelles, France

    le sachet de 1 kg
    1,40 € / kg
    1,40 €
    1,40 € / kg
    1,40 €
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