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Poissons marinés aux petits légumes de printemps

Poissons marinés aux petits légumes de printemps
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :poissons
  • Marinade :1 h pour les poissons et 5 min pour les légumes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pavés de saumon Atlantique,
  • 2 dos de cabillaud,
  • 200 g de fèves pelées,
  • 100 g de petits pois bio,
  • 200 g de carottes en rondelles.

Chez l'épicier

  • 10 radis roses,
  • le jus d’un citron,
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja light,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler les poissons en partie ( ils doivent être encore un peu fermes pour une meilleure découpe) et tranchez-les en petits cubes de 1 cm de côté environ. Puis, déposez-les dans un plat creux.
  • 2 Préparez une marinade avec le jus d’un citron, 6 cuil à soupe d’huile d’olive et 2 cuil à soupe de sauce soja. Salez, poivrez et mélangez.
  • 3 Versez sur le poisson et mélangez délicatement. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur.
  • 4 Pendant ce temps, faites cuire ensemble 100 g de petits pois et 200 g de fèves dans un grand volume d’eau salée (les légumes doivent être cuits mais croquants). Faites cuire 200 g de carottes de la même manière. Une fois tous les légumes cuits, rafraîchissez-les sous l’eau froide.
  • 5 Nettoyez 10 radis sous l’eau froide et découpez-les en fines rondelles.
  • 6 Sortez les poissons marinés du réfrigérateur, ajoutez les légumes et les radis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et mélangez le tout délicatement.
  • 7 Servez dans des verres que vous aurez mis à refroidir au réfrigérateur.

Le coup de fourchette Picard

Si vous avez du temps, préparez la marinade à l'avance et laissez-la une heure ou deux au frais. Votre poisson n'en sera que plus parfumé.
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