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Queue de langouste grillée, purée de patate douce aux épices de Noël et crème à l’estragon

24,31 € / personne*

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 queues de langouste
  • 450 g de purée de patate douce, pécan, épices de Noël
  • 1 c. à s. d’échalote
  • 4 galets de crème fraîche
  • 1/2 c. à s. d’estragon
  • 1 galet de jus de citron
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre mou
  • Zestes d’1/2 citron
  • Zestes d’1/4 d’orange
  • Quelques noix de pécan (facultatif)

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2. A l’aide de ciseaux, coupez les queues de langouste en 2.
  3. 3. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir les échalotes. Lorsqu’elles sont translucides, baissez le feu et incorporez la crème, l’estragon et le citron. Salez et poivrez.
  4. 4. Dans un bol, mélangez le beurre mou avec les zestes de citron et d’orange.
  5. 5. Disposez les queues de langouste dans un plat à gratin, le côté chair en haut. Répar-tissez le beurre au citron puis enfournez 25 min en arrosant avec le jus de cuisson.
  6. 6. Dégustez la langouste sur un lit de purée de patate douce aux épices préalablement réchauffée et arrosez de crème à l’estragon. Vous pouvez décorez avec quelques éclats de noix de pécan.

La liste de courses

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    Poids max : 800 g
    85,90 € / kg
    85,90 €
    85,90 € / kg
    85,90 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Estragon coupé

    Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €
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