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Queue de langouste grillée, purée de patate douce aux épices de Noël et crème à l’estragon
24,31 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- langouste
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 queues de langouste
- 450 g de purée de patate douce, pécan, épices de Noël
- 1 c. à s. d’échalote
- 4 galets de crème fraîche
- 1/2 c. à s. d’estragon
- 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier
- 50 g de beurre mou
- Zestes d’1/2 citron
- Zestes d’1/4 d’orange
- Quelques noix de pécan (facultatif)
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 180°C.
- 2. A l’aide de ciseaux, coupez les queues de langouste en 2.
- 3. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir les échalotes. Lorsqu’elles sont translucides, baissez le feu et incorporez la crème, l’estragon et le citron. Salez et poivrez.
- 4. Dans un bol, mélangez le beurre mou avec les zestes de citron et d’orange.
- 5. Disposez les queues de langouste dans un plat à gratin, le côté chair en haut. Répar-tissez le beurre au citron puis enfournez 25 min en arrosant avec le jus de cuisson.
- 6. Dégustez la langouste sur un lit de purée de patate douce aux épices préalablement réchauffée et arrosez de crème à l’estragon. Vous pouvez décorez avec quelques éclats de noix de pécan.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
Poids max : 800 g85,90 € / kg85,90 €085,90 € / kg85,90 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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