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Salade d’orzo et poulpe à l'huile citronnée
10,14 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Poulpe, tomates, pois chiches, jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 450 g de poulpe à l’huile d’olive
- 200 g de tomates en quartiers
- 150 g de pois chiches cuits
- 200 g d’aubergines grillées
- 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
- 2 cuil. à soupe bombées de menthe
- 2 cuil. à soupe de persil bio
- 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier
- 300 g d’orzo
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une poêle, faites revenir les tranches d’aubergines dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min, salez puis recoupez-les en deux.
- 2. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et faites-y cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet afin qu’elles soient al dente. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- 3. Découpez les quartiers de tomates en petits morceaux. Mélangez le jus de citron avec le reste d’huile d’olive.
- 4. Salez, poivrez puis ajoutez le poulpe sur le dessus et servez en arrosant avec l’huile citronnée.
Le coup de fourchette Picard
« L’orzo est une petite pâte courte qui convient bien aux salades, soupes et même en risotto. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Morceaux de poulpe à l'huile d'olive (5%), basilic
le sachet de 300 g49,96 € / kg14,99 €049,96 € / kg14,99 € -
Pois chiches, cuits, France
le sachet de 450 g6,00 € / kg2,70 €06,00 € / kg2,70 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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