Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de porc souvlaki, pita et tzatziki

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade d’orzo et poulpe à l'huile citronnée

Salade d’orzo et poulpe à l'huile citronnée
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Poulpe, tomates, pois chiches, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de poulpe à l’huile d’olive
  • 200 g de tomates en quartiers
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 200 g d’aubergines grillées
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 2 cuil. à soupe bombées de menthe
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 300 g d’orzo
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle, faites revenir les tranches d’aubergines dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min, salez puis recoupez-les en deux.
  • 2 Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et faites-y cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet afin qu’elles soient al dente. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  • 3 Découpez les quartiers de tomates en petits morceaux. Mélangez le jus de citron avec le reste d’huile d’olive.
  • 4 Salez, poivrez puis ajoutez le poulpe sur le dessus et servez en arrosant avec l’huile citronnée.

Le coup de fourchette Picard

L’orzo est une petite pâte courte qui convient bien aux salades, soupes et même en risotto.
les courses pour cette recette :