retour

Salade de billes de melon et mozzarella au basilic

Salade de billes de melon et mozzarella au basilic
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 6 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 450 g de sorbet melon en billes
  • 200 g de cubes de tomate à l’italienne
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 sachets de billes de mozzarella
  • ½ jus de citron vert
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Déposez 6 cuil. à soupe de basilic et 1 cuil. à café d’ail dans un mortier et pilonnez-les.
  2. 2. Quand le basilic et l’ail sont réduits en pâte, ajoutez une pincée de sel et de poivre. Versez 5 cuil. à soupe d’huile d’olive et mélangez le tout jusqu’à obtenir une sauce puis ajoutez ½ jus de citron vert.
  3. 3. Dans un saladier, déposez 450 g de melon en billes, versez la sauce basilic et ajoutez 2 sachets de billes de mozzarella et 200 g de cubes de tomate à l’italienne, puis mélangez.
  4. 4. Répartissez cette salade dans des petits bols et versez quelques gouttes de vinaigre balsamique. Servez bien frais.

La liste de courses

  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    5,20 € / kg
    2,60 €
    5,20 € / kg
    2,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr