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Souris d'agneau en croûte de thym

Souris d'agneau en croûte de thym
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 4 personnes
  • pâtes brisées
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 15
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau,
  • 100 g d’oignons en cubes,
  • 2 pâtes brisée pur beurre,
  • 4 cuil. à soupe de thym.
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Chez l'épicier

  • 1 œuf,
  • sel et poivre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th6).
  2. 2. Dans un plat à four, déposez 4 souris d’agneau surgelées et 100 g d’oignons en cubes.
  3. 3. Mouillez d’eau à mi-hauteur des souris, saupoudrez de 2 cuil à soupe de thym, salez, poivrez et enfournez 1h15 en les retournant de temps en temps.
  4. 4. Retirez-les souris et égouttez-les.
  5. 5. Etalez 1 pâte brisée pur beurre et saupoudrez-la de 2 cuil à soupe de thym.
  6. 6. Posez 1 autre pâte brisée dessus et étalez-la de nouveau au rouleau avec un peu de farine pour bien y insérer le thym.
  7. 7. Coupez-la en 4 parts égales de façon à enfermer les souris sur toute la surface sauf l’os en la soudant bien.
  8. 8. Déposez les souris debout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. 9. Badigeonnez l’extérieur de jaune d’œuf avant d’enfourner 30 min.
  10. 11. Servez avec le jus de cuisson réchauffé.
Le coup de fourchette Picard
« Pour bien souder la pâte autour des souris, vous pouvez l'humecter légèrement aux points de jonction entre 2 morceaux de pâte. »

La liste de courses

  • 2 souris d'agneau

    la boîte de 650 g
    19,92 € / kg
    12,95 €
    19,92 € / kg
    12,95 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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