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Velouté de cèpes et foie gras à la noisette

5,40 € par personne
Velouté de cèpes et foie gras à la noisette
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de cèpes émincés
  • 2 tranches de foie gras au torchon
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 8 galets de crème fraîche
  • 2 galets de fond de volaille
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 75 g de noisettes
  • Beurre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un généreux morceau de beurre. Ajoutez les cèpes et mélangez bien.
  2. 2. Ajoutez les galets de fond de volaille et de crème fraîche, couvrez d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 min.
  3. 3. Faites griller à sec les noisettes dans une poêle puis concassez-les.
  4. 4. Filtrez les champignons et réservez le bouillon.
  5. 5. Mixez-les avec les 2 tranches de foie gras, coupées grossièrement et un peu de bouillon. Ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce que le velouté soit bien onctueux et rectifiez l’assaisonnement. Servez-le bien chaud dans 4 bols en ajoutant les noisettes hachées.
Le coup de fourchette Picard
« Deux généreuses cuillères de crème d’amande à la place de la crème fraîche. »

La liste de courses

  • Oignons en cubes

    Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,66 € / kg
    2,10 €
    4,66 € / kg
    2,10 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    10,00 € / kg
    2,50 €
    10,00 € / kg
    2,50 €
  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    28,33 € / kg
    8,50 €
    28,33 € / kg
    8,50 €
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