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Velouté de cèpes et foie gras à la noisette
5,80 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- foie gras
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de cèpes émincés
- 2 tranches de foie gras au torchon
- 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
- 8 galets de crème fraîche
- 2 galets de fond de volaille

Chez l'épicier
- 75 g de noisettes
- Beurre
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un généreux morceau de beurre. Ajoutez les cèpes et mélangez bien.
- 2. Ajoutez les galets de fond de volaille et de crème fraîche, couvrez d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 min.
- 3. Faites griller à sec les noisettes dans une poêle puis concassez-les.
- 4. Filtrez les champignons et réservez le bouillon.
- 5. Mixez-les avec les 2 tranches de foie gras, coupées grossièrement et un peu de bouillon. Ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce que le velouté soit bien onctueux et rectifiez l’assaisonnement. Servez-le bien chaud dans 4 bols en ajoutant les noisettes hachées.
Le coup de fourchette Picard
« Deux généreuses cuillères de crème d’amande à la place de la crème fraîche. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Oignons en cubes
le sachet de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,66 € / kg8,90 €029,66 € / kg8,90 €
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