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Velouté de cèpes et foie gras à la noisette

Velouté de cèpes et foie gras à la noisette
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de cèpes émincés
  • 2 tranches de foie gras au torchon
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 8 galets de crème fraîche
  • 2 galets de fond de volaille
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Chez l'épicier

  • 75 g de noisettes
  • Beurre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un généreux morceau de beurre. Ajoutez les cèpes et mélangez bien.
  2. 2. Ajoutez les galets de fond de volaille et de crème fraîche, couvrez d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 min.
  3. 3. Faites griller à sec les noisettes dans une poêle puis concassez-les.
  4. 4. Filtrez les champignons et réservez le bouillon.
  5. 5. Mixez-les avec les 2 tranches de foie gras, coupées grossièrement et un peu de bouillon. Ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce que le velouté soit bien onctueux et rectifiez l’assaisonnement. Servez-le bien chaud dans 4 bols en ajoutant les noisettes hachées.
Le coup de fourchette Picard
« Deux généreuses cuillères de crème d’amande à la place de la crème fraîche. »

La liste de courses

  • Cèpes émincés

    le sachet de 300 g
    25,00 € / kg
    7,50 €
    25,00 € / kg
    7,50 €
  • 2 tranches de foie gras de canard, cuit au torchon

    la boîte de 80 g
    124,37 € / kg
    9,95 €
    124,37 € / kg
    9,95 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
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