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Velouté de fèves et artichauts à l’italienne
3,14 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- artichauts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de fèves extra-fines ou 300 g de fèves pelées
- 200 g de coeurs d’artichauts à l’italienne
- 1 cuil. à café d’ail
- 3 cuil. à soupe de basilic
- 4 cuil. à soupe d’oignons

Chez l'épicier
- 20 cl de crème liquide
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. Dans une grande casserole, faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez l’ail. Déposez ensuite les fèves
- 2. Incorporez la crème liquide, salez et mixez. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si le velouté est trop épais et réservez au chaud.
- 3. Coupez finement les artichauts et les morceaux de tomate et faites-les revenir environ 8 min à feu moyen avec un filet d’huile d’olive et réservez.
- 4. Servez le velouté dans des petits bols puis déposez un peu d’artichauts à l’italienne sur le dessus, parsemez de basilic, ajoutez un filet d’huile d’olive et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour en faire un plat complet on rajoute avant de déguster: une poignée de pousse d’épinards, des graines de fenouil, une fine tranche de pain grillé et des copeaux de parmesan. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fèves pelées, Egypte
le sachet de 450 g10,33 € / kg4,65 €010,33 € / kg4,65 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Oignons émincés
le sachet de 1 kg2,60 € / kg2,60 €02,60 € / kg2,60 €
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