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Verrine d'artichaut aux agrumes et crevettes

Verrine d'artichaut aux agrumes et crevettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 fonds d’artichauts,
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées (65-85 pièces),
  • 400 g de salade d’agrumes,
  • 3 cuil. à soupe d’aneth,
  • ½ cuil. à soupe de gingembre.

Chez l'épicier

  • 5 cl de jus de pamplemousse,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler 100 g de crevettes dans 5 cl de jus de pamplemousse mélangé avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • 2 Dans un saladier, mélangez 400 g de salade d’agrumes, 3 cuil à soupe d’aneth, ½ cuil à soupe de gingembre et 2 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • 3 Plongez 8 fonds d’artichauts dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. puis égouttez. Une fois refroidis, découpez-les en petits dés.
  • 4 Préparez 4 verres et disposez en couches successives : la salade d’agrumes, puis les petits dés d’artichaut et pour terminer les crevettes marinées.
  • 5 Servez froid.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également couper les crevettes en petits cubes. L'effet visuel sera moins bluffant mais la verrine sera plus facile à manger à la petite cuillère.
les courses pour cette recette :