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Verrine d'artichaut aux agrumes et crevettes

Verrine d'artichaut aux agrumes et crevettes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • crevettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 8 fonds d’artichauts,
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées (65-85 pièces),
  • 400 g de salade d’agrumes,
  • 3 cuil. à soupe d’aneth,
  • ½ cuil. à soupe de gingembre.
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Chez l'épicier

  • 5 cl de jus de pamplemousse,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler 100 g de crevettes dans 5 cl de jus de pamplemousse mélangé avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  2. 2. Dans un saladier, mélangez 400 g de salade d’agrumes, 3 cuil à soupe d’aneth, ½ cuil à soupe de gingembre et 2 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. 3. Plongez 8 fonds d’artichauts dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. puis égouttez. Une fois refroidis, découpez-les en petits dés.
  4. 4. Préparez 4 verres et disposez en couches successives : la salade d’agrumes, puis les petits dés d’artichaut et pour terminer les crevettes marinées.
  5. 5. Servez froid.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également couper les crevettes en petits cubes. L'effet visuel sera moins bluffant mais la verrine sera plus facile à manger à la petite cuillère. »

La liste de courses

  • Fonds d'artichauts, Bretagne

    la boîte de 300 g
    15,00 € / kg
    4,50 €
    15,00 € / kg
    4,50 €
  • Crevettes nordiques cuites déco MSC 65-85/200g

    barquette de 200 g
    24,75 € / kg
    4,95 €
    24,75 € / kg
    4,95 €
  • Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
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