retour
Verrines de melon au porto et chips de jambon
1,87 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- billes de melon
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 450 g de melon en billes
- Sorbet melon Pure Sélection
- 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 4 cuil. à soupe de Porto
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
- 2. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon, enfournez pour 5 à 10 min environ et réservez (les tranches sont prêtes quand la couleur est un peu rouge orangée). Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le Porto et le basilic.
- 3. Dans chaque verrine, répartissez les billes de melon et ajoutez les chips de jambon préalablement coupées. Avec une cuillère à soupe, grattez le sorbet melon comme un granité et ajoutez 1 cuil. à soupe dans chaque verrine. Arrosez le tout de vinaigrette au Porto, poivrez et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« De fines tranches de magret de canard séché sont gourmandes aussi mais sans les passer au four. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Melon en billes
le sachet de 450 g12,22 € / kg5,50 €012,22 € / kg5,50 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr