Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de porc souvlaki, pita et tzatziki

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Verrines de melon au porto et chips de jambon

Verrines de melon au porto et chips de jambon
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :billes de melon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de melon en billes
  • Sorbet melon Pure Sélection
  • 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 4 cuil. à soupe de Porto
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  • 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon, enfournez pour 5 à 10 min environ et réservez (les tranches sont prêtes quand la couleur est un peu rouge orangée). Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le Porto et le basilic.
  • 3 Dans chaque verrine, répartissez les billes de melon et ajoutez les chips de jambon préalablement coupées. Avec une cuillère à soupe, grattez le sorbet melon comme un granité et ajoutez 1 cuil. à soupe dans chaque verrine. Arrosez le tout de vinaigrette au Porto, poivrez et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

De fines tranches de magret de canard séché sont gourmandes aussi mais sans les passer au four.
les courses pour cette recette :
  • Melon en billes, France le sachet de 450 g 11.00 /kg
    ª  4.95
    Supprimer ce produit
  • Sorbet Le melon le bac de 380 g 12.36 /kg
    ª  4.70
    Supprimer ce produit
  • Basilic coupé la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit