retour

Verrines de melon au porto et chips de jambon

Verrines de melon au porto et chips de jambon
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • billes de melon
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 450 g de melon en billes
  • Sorbet melon Pure Sélection
  • 1 cuil. à soupe de basilic
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 4 cuil. à soupe de Porto
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  2. 2. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon, enfournez pour 5 à 10 min environ et réservez (les tranches sont prêtes quand la couleur est un peu rouge orangée). Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le Porto et le basilic.
  3. 3. Dans chaque verrine, répartissez les billes de melon et ajoutez les chips de jambon préalablement coupées. Avec une cuillère à soupe, grattez le sorbet melon comme un granité et ajoutez 1 cuil. à soupe dans chaque verrine. Arrosez le tout de vinaigrette au Porto, poivrez et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« De fines tranches de magret de canard séché sont gourmandes aussi mais sans les passer au four. »

La liste de courses

  • Melon en billes, France

    Melon en billes, France

    le sachet de 450 g
    12,22 € / kg
    5,50 €
    12,22 € / kg
    5,50 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr